Jugando con algunos suplentes: Olimpia vence 1-0 a Marathón

REDACCIÓN. En el estadio Nacional “Chelato Uclés” el Olimpia se impuso al Marathón por marcador de 1-0, en un partido correspondiente a la Jornada 12 del Torneo Apertura de la Liga Nacional.

En una noche fría en la capital del país, los blancos saltaron al terreno de las acciones con la misión de resolver todo en los primeros minutos.

Producto de este resultado, Olimpia se mantiene en la lucha por los primeros lugares de la tabla de posiciones, siendo superado solo por Motagua.

A su vez, el Marathón desaprovechó la oportunidad de seguir en la puja por los puestos de liguilla, aunque sigue con las posibilidades de disputarla.

Para este juego los leones presentaron un equipo conformado por Naid Güity, Jamir Maldonado, Jonathan Paz, Juan Pablo Montes, Gabriel Araújo, Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Yan Maciel, José Mario Pinto, Brayan Moya y Jorge Benguché.

En tanto, los verdes jugaron con R. García, Félix Crisanto, A. Vargas, Sergi Peña, J. Aguilera, J. Vieyra, L. Castillo, D. Ramírez, Selvin Guevara, C. Zúniga y L. Campana.

Olimpia abrió el marcador

Olimpia Marathón
Durante el juego se dio un gran despliegue físico por parte de ambas escuadras.

En los primeros minutos del juego el Olimpia trató de llevar la iniciativa, mientras el Marathón se replegaba para mantener un bloque bajo y cerrar espacios.

Sin embargo, los verdes fueron muy peligrosos cuando hicieron transiciones en ataque hacia la portería alba.

De hecho, el cuadro dirigido por Manuel Keosseián tuvo algunas jugadas claras para marcar; incluso hubo un poste en el marco olimpista.

No obstante, la mayoría de las oportunidades para abrir el marcador las tuvo el conjunto de Pedro Troglio, tanto que también se dieron dos acciones que terminaron en el poste de los verdolagas.

Sobre el cierre de la primera parte, al minuto 44, por fin llegó el gol al partido. Luego de un centro, Montes cabeceó para asistir a Pinto, quien puso el 1-0 con el que concluyó la primera mitad.

Leer también: En semifinal de Concacaf: Motagua y Olimpia dejan todo para el partido de vuelta

Segundo tiempo de trámite

Olimpia
A los leones les ajustó con el tanto del primer tiempo.

Luego, en la segunda parte, el Marathón tenía el compromiso de salir a empatar el duelo, mientras que Olimpia estaba obligado a mantener la ventaja.

En ese sentido, la escuadra de Pedro Troglio cedió un poco en el posicionamiento del campo, por lo que los verdes adelantaron un poco las líneas, aunque no consiguieron generar mayor peligro.

Y pese a que ambos equipos tuvieron alguna acción de peligro en los segundos 45 minutos, lo cierto es que el marcador no se movió más y Olimpia fue quien se llevó los tres puntos.