Kansas City y Philadelphia avanzan en inicio de playoffs de la MLS

ESTADOS UNIDOS.- El Sporting Kansas City batió 3-1 al Vancouver Whitecaps y el Philadelphia Union 1-0 en la prórroga al New York Red Bulls en el arranque de los playoffs de la MLS.

En el Children’s Mercy Park de Kansas City, el Sporting logró una cómoda victoria frente al Whitecaps.

El colombiano Cristian Dájome anotó el único gol del equipo canadiense de penal en el minuto 39; que colocaba el 1-1 provisional después de la diana inicial de Khiry Shelton en el 17 para los locales.

Dájome, ex punta del Atlético Nacional y el América de Cali, logró así su decimoprimer tanto en su segunda campaña en Vancouver en la MLS.

El Sporting, tercer clasificado de la Conferencia Oeste en la fase regular de la MLS, alcanzó a tomar la delantera antes del descanso con un gol del francés Nicolas Isimat-Mirin en el 45+3.

El tanto de la tranquilidad para el Sporting llegó en el 58; esto con un trallazo desde 35 metros del veterano Graham Zusi que entró por la escuadra canadiense.

Los dos goles de desventaja fueron insalvables para el Whitecaps, que apenas crearon peligro con un gol anulado al colombiano Déiber Caicedo por fuera de juego en el 86.

El Union enfrentará en semifinales del Oeste de la MLS al ganador del cruce del martes entre el Seattle Sounders y el Real Salt Lake.

Frenético partido de Philadelphia en los playoffs de la MLS

El central noruego Jakob Glesnes anotó un espectacular gol al borde de la tanda de penales que dio un agónico triunfo 1-0 al Philadelphia Union frente al New York Red Bulls.

Tras una primera parte muy igualada, el Union gozó de grandes oportunidades para resolver el juego en el tiempo reglamentario.

La mejor de ellas ocurrió en el minuto 82 cuando el brasileño Sergio Santos protagonizó una acción individual por la banda izquierda; y envió el pase de la muerte al delantero polaco Kacper Przybyłko, que remató demasiado alto.

En el tiempo extra, Santos y Corey Burke erraron clarísimas ocasiones para el Union que parecían presagiar una resolución en la tanda de penales.

El central aprovechó un rechace de la defensa de New York para enganchar un bombazo desde fuera del área, que entró por la escuadra del arquero Carlos Coronel.

Desatando así el júbilo en el Subaru Park.

El Union enfrentará en las semifinales del Este de la MLS al ganador del cruce del martes entre el Orlando City del portugués Nani y el Nasvhille SC.