La Argentina de Messi avanza a las semifinales de Qatar 2022

REDACCIÓN. En un partido difícil ante Países Bajos, la selección de Argentina consiguió su clasificación a las semifinales de la Copa Mundial de Qatar 2022.

Tras vencer a ese conjunto europeo, 4-3 en tanda de penales, tras empatar 2-2 en 120 minutos, el combinado sudamericano ahora enfrentará a un sólido y complicado equipo croata.

Los albicelestes consiguieron su pase a semifinales luego de un complicado encuentro, en el que, a fin de cuentas, fueron superiores y merecieron más.

En tanto, los neerlandeses complicaron muchísimo sobre el cierre de los 90 reglamentarios, pero tuvieron poca ambición para ganarlo.

Para este juego de cuartos de final, Países Bajos salió con: Noppert, Timber, Van Dijk, Aké, Dumfries, De Roon, De Jong, Blind, Gakpo, Depay y Bergwijn.

A su vez, la escuadra de Argentina jugó con: Dibu Martínez, Molina, Romero, Otamendi, Lisandro Martínez, Acuña, De Paul, Fernández, Mac Allister, Álvarez y Messi.

Argentina pegó primero

Argentina
El cuadro albiceleste fue certero en el primer tiempo.

En los primeros instantes del enfrentamiento, ambos equipos salieron con un planteamiento similar y es que tanto Louis Van Gaal, como Lionel Scaloni, comenzaron con línea de cinco atrás.

Sin embargo, fue la selección de Argentina la que tomó la posesión del balón y generó para tratar de encontrar el primero.

Por su parte, el cuadro neerlandés era más cauteloso, esperando en un bloque bajo y buscando salir al ataque con juego directo.

No obstante, con el paso de los minutos, la albiceleste se fue acercando cada vez más a romper el cero en el marcador.

Fue al 35 que, tras una gran acción y asistencia de Lionel Messi, apareció Molina para mandar a guardar el balón al fondo de la red y poner el 0-1.

Sobre el cierre del primer tiempo, los europeos lo intentaron, pero el empate no se dio y los protagonistas se fueron al descanso con la ventaja para los sudamericanos.

Apareció Lionel Messi

Messi
Así festejó Messi el gol que anotó desde los once pasos.

Posteriormente, ya en la segunda parte, la selección de Países Bajos salió al terreno de juego con la misión de hallar el empate.

En consecuencia, la escuadra de Van Gaal trató de adelantar sus líneas para generar mayor peligro, pero dejaba muchos espacios atrás.

Pese a las intenciones neerlandesas, los sudamericanos se sentían cómodos dentro del terreno de las acciones, pues contenían bien atrás y salían al ataque en velocidad.

Luego, sobre el minuto 71, ocurrió una falta sobre Acuña en el área neerlandesa, misma que el juez señaló como penal.

Al 73, Lionel Messi, desde los once pasos, mandó a guardar la esférica al fondo del arco de Noppert para el 0-2 en el marcador.

Sobre el cierre del encuentro, la escuadra neerlandesa encontró el descuento al 83, gracias a un cabezazo certero de Weghorst, que había ingresado al campo al 78.

Por lo cual, los dirigidos por Van Gaal fueron con todo a buscar el empate que los llevara a la prórroga, fue así que, al 90+11, llegó el 2-2 que provocó los tiempos extras.

Países Bajos
Los neerlandeses hallaron el empate sobre el cierre.

Leer también: Croacia vence por penales a Brasil y es semifinalista del Mundial de Qatar

Tiempo extra y penales

Durante los minutos del tiempo extra, ambos equipos trataron de generar oportunidades para evitar la tanda de penales.

Los neerlandeses emplearon el juego aéreo como una medida para provocarle problemas a la zaga albiceleste.

Por su parte, los dirigidos por Lionel Scaloni buscaron tener la posesión del balón y a través de combinaciones hallar alguna ocasión. Al final, los penales fueron inevitables.

Ya una vez en la tanda desde los once pasos, fue la selección de Argentina la que se impuso a la de Países Bajos.

Para albiceleste fueron figura Messi, Paredes, Montiel y Molina anotando sus respectivos disparos; también Dibu Martínez, atajando dos lanzamientos.