La Argentina de Messi vence a México y revive en el Mundial de Qatar

REDACCIÓN. En el cierre de la jornada del sábado en la Copa Mundial de Qatar 2022, la selección de Argentina venció al combinado de México por marcador de 2-0, en un duelo correspondiente al grupo C.

La albiceleste fue un tanto errática al inicio, aunque con el paso de los minutos se afianzó hasta encontrar los goles.

En tanto, los aztecas estuvieron muy ordenados en los instantes iniciales, pero se cayeron tras el primer tanto de los sudamericanos.

Tras este resultado, los dirigidos por Lionel Scaloni reviven y se postulan como candidatos a clasificar a octavos de final. Mientras, el equipo de Gerardo Martino está casi eliminado.

Para el duelo, Argentina salió con: Martínez, Montiel, Acuña, Otamendi, Martínez, De Paul, Di María, Rodríguez, Mac Allister, Messi y Lautaro Martínez.

A su vez, México jugó con: Ocho, Araujo, Montes, Moreno, Gallardo, Álvarez, Herrera, Guardado, Chávez, Vega y Lozano.

Pocas emociones

Messi
Messi no pesó en el primer tiempo.

En los primeros minutos del juego, sorpresivamente, fue la selección de México la que dominó la posesión del balón.

De a poco, Argentina fue emparejando el dominio y empezó a generar ocasiones en el arco de Guillermo “Memo” Ochoa.

Sobre el cierre de la primera mitad, la albiceleste comenzó a controlar por completo el enfrentamiento, aunque sin llegar a tener profundidad.

En general fueron unos 45 minutos de pocas emociones y, al final, los protagonistas se fueron al descanso con el empate 0-0.

Leer también: Lewandowski frustra el sueño de Arabia Saudita y arrebata el liderato del Grupo C del Mundial

Argentina fue mejor

Argentina
Los aztecas lo intentaron, pero apareció el de siempre.

Ya en la segunda parte, la selección de Argentina salió al campo un mayor ritmo, pero siempre con poca claridad en el área mexicana.

La insistencia de los sudamericanos tuvo recompensa cuando, al minuto 64, tras un remate distante de Lionel Messi, llegó el 1-0 en favor de los de Scaloni.

Tras la anotación de “Leo” el cuadro azteca realizó cambios para ir con mayor ímpetu al ataque, aunque dejando espacios atrás.

Sobre el cierre del encuentro, al minuto 87, llegó el segundo para los sudamericanos, tras el gol de Enzo Fernández, quien puso el 2-0 definitivo.