“La concha de tu madre”, la razón de la expulsión de Troglio ante Victoria

0
163
Pedro Troglio
Troglio se fue expulsado en el partido ante Victoria y según el acta arbitral el argentino habría insultado al cuarto colegiado.

REDACCIÓN. El director técnico del Olimpia, Pedro Troglio, vio la roja en la derrota de su equipo 3-1 en la visita al Victoria en La Ceiba, este domingo por la Jornada 3 del Apertura, y en el acta arbitral se conoció que la expulsión fue por un grave insulto del argentino.

Y es que, la escuadra ‘merengue’ se vio sorprendida cuando los ‘jaibos’ se pusieron a ganar desde muy temprano en este partido; llegando a estar con tres tantos de ventaja.

Motivando a que su equipo rescatara al menos el empate, a Pedro Troglio, entrenador argentino de 59 años, se le vio muy exasperado en el banquillo.

Troglio fue expulsado ante Victoria en la Jornada 3 y ahora se perderá el clásico ante Motagua por la Jornada 4.

Fue al minuto 54 del partido que los ánimos se ‘caldearon’: se pudo ver al estratega ‘albo’ muy alterado y discutiendo con el cuarto árbitro Allan Ordóñez.

Por lo cual, el juez central del duelo, David Cruz, decidió expulsar a Troglio y eso provocó la ira del argentino, quien habría insultado a Ordóñez.

Según detalló Cruz en el acta arbitral posterior al compromiso, el técnico del Olimpia fue expulsado por “desaprobar de manera exaltada” sus decisiones.

Leer también: Olimpia no pudo en La Ceiba y cayó por goleada ante Victoria

¿Insultos de Troglio?

Además, el colegiado principal añadió en ese documento que Troglio, tras ver la roja, profirió insultos graves dirigidos al cuarto juez Ordóñez.

“El técnico del club Olimpia, Pedro Troglio, una vez expulsado, se comportó de manera agresiva e insultante contra el cuarto árbitro”, se lee en el acta.

Acta Arbitral
Parte del acta arbitral del partido entre Victoria y Olimpia, donde el árbitro David Cruz explica la expulsión de Pedro Troglio.

“Empleando las siguientes palabras: ‘la concha de tu madre, ¿quién te crees’?. Deteniéndolo los jugadores y cuerpo técnico del equipo adversario”, añade el documento.

Por lo cual, Cruz dejó constancia de que Troglio insultó a su cuarto árbitro Ordóñez y esa actitud podría acarrearle un fuerte castigo al argentino.

Desde ya, solo con la expulsión, se sabe que el entrenador ‘albo’ no estará el próximo fin de semana para dirigir el clásico ante Motagua.