La ley del ex no falla en el Olímpico y el Marathón rescata el empate ante Victoria

SAN PEDRO SULA.- El Marathón sigue en su “bache” futbolístico, donde encadenó cinco partidos sin ganar en el Torneo Apertura, al empatar 1-1 ante el Victoria por la jornada 7 de la Liga Nacional.

De esta forma, el conjunto sampedrano se quedó en la séptima posición con apenas 8 puntos. Mientras, “La Jaiba” alcanzó las once unidades, para ubicarse cuarto en la clasificación.

En la próxima fecha, el Marathón recibirá a los Lobos UPN en lo que será la penúltima jornada de la primera vuelta. Por su parte, el Victoria disputará ante el CDS Vida el clásico ceibeño.

El partido comenzó parejo y pocas ocasiones, aunque fue el Marathón el más incisivo, que remitió sus ataques por las banda izquierda donde se encontró Elmer Guity. Pese a la superioridad que evidenciaron los verdolagas, no pudieron reflejarlo en el marcador, esto debido a la férrea marca que implementó la “Jaiba” aunado a la mala puntería de sus ofensivos.

Lo más destacado del primer tiempo fue una volea que hizo Clayvin Zúniga que pasó rozando el marco de los ceibeños.

En el complemento, persistió la misma tónica, el Monstruo Verde buscó con ahínco la paridad y un Victoria que se replegó en su campo, con la intención de contragolpear. Sin embargo, a medida iban transcurriendo los minutos, ni uno ni otro tenían la claridad de cara a portería, pese a ello, fue la “Jaiba” la que se adelantó en el marcador.

Al minuto 64, un centro de tres dedos de Alexis Vega fue bien aprovechado por Óscar Suazo para otorgarle la ventaja al Victoria.

El gol trajo consigo una reacción de Marathón, que no desistió en buscar el empate. Ya en la postrimería del encuentro, un gol del ex-Victoria, Damin Ramírez de tiro libre, permitió al Monstruo rescatar al minuto 91 el empate.

Alineaciones:

Marathón: Luis Ortiz; Félix Crisanto, Luis Vega, Brian Molina, Javier Arriaga; Juan Vieyra, Sergio Peña, Damin Ramírez, Elmer Guity; Clayvin Zúniga y Lucas Campana. DT: Manuel Keosseián.

Victoria: Esaú Flores; José Colón, Mathias López, Alexis Vega, Josué Villafranca, Fabricio Silva, Arnaldo Urbina, José Tobías, Marcelo Espinal, Luis Meléndez y Oscar Suazo. DT: Fernando Araujo.