“La Tota” Medina: “Anotar primero en el juego de vuelta será determinante”

Redacción. Como una leve ventaja mira el técnico del Motagua, Hernán “La Tota” Medina, el empate 0-0 en el partido de ida por la semifinal de la Concacaf contra Olimpia.

El entrenador motagüense valoró que el hecho de no haber recibido gol en su condición de “local”, les garantiza que con un empate con tantos se clasifican a la final.

“Ahora tenemos la posibilidad de jugar de “visitante” con una pequeña ventaja, pues si anotamos el próximo martes se obliga a otra situación”, dijo.

Medina agregó que le hubiese gustado irse con el resultado a favor, pero existe una paridad entre los equipos.

Ambos tuvieron opciones de gol

El DT del Motagua aceptó que hubo momentos donde Olimpia tuvo sus oportunidades de gol, por lo que vaticina que la serie se definirá por detalles.

“Nos falta un episodio más de 90 minutos. Sabíamos que este partido iba a ser cerrado y lo intentamos por todos lados para llegar al arco rival”, señaló.

“La Tota” Medina espera que su equipo esté fino en el encuentro del próximo martes en el estadio Nacional “Chelato Uclés” y poder inclinar la balanza a favor de los azules.

Insistió que los clásicos son partidos cerrados de copa que todos quieren pasar a la otra instancia y toma mayores recaudos uno que otro.

Enfatizó que al equipo en el primer duelo se le cerraron los caminos, por lo que tienen que trabajar para generar más ocasiones y poder marcar.

Aceptó que hay momentos que se tiene que ser cauteloso, pues hay equipos que se cierran más que otros. “Este miércoles fue un partido abierto y con momentos para nosotros y para Olimpia”.

En empate terminó el clásico Motagua ante Olimpia.
Motagua y Olimpia dejaron para el próximo martes la definición del finalista en el torneo de la Concacaf.

Optimismo al cien

La “Tota” Medina expresó que quiere ser optimista para el encuentro de vuelta y que sus dirigidos puedan anotar un gol para obligar al rival a hacer dos.

“Jugar de visita con mayoría de afición de ellos será una desventaja, pero son las cosas que tiene esta copa”, dijo.

Sobre el juego de ida que concluyó 0-0, Medina señaló que en el primer tiempo Motagua supo administrar el balón, pero se falló en el último pase.

“En el segundo tiempo modificamos el sistema para cerrar espacios, pero nos costó agarrar el balón”, reconoció.

El miércoles “La Tota” se decidió por Iván López y Eddie Hernández, pero el martes podría aparecer con Ángel Tejeda y Roberto Moreira.