Lewandowski frustra el sueƱo de Arabia Saudita y arrebata el liderato del Grupo C del Mundial

REDACCIƓN.- Polonia neutraliza a Arabia Saudita en el Education City Stadium al ganar 2-0 en el inicio de la segunda fecha del Grupo C. Los europeos alcanzan los cuatro puntos en el sector y son los Ćŗnicos lĆ­deres, desplazando en ese apartado a los Ć”rabes.

De esta manera, los dirigidos por Czesław Michniewicz se jugarĆ”n la clasificaciĆ³n contra Argentina el miĆ©rcoles (30/11). Por su parte, el verdugo de la Albiceleste medirĆ” fuerzas ante MĆ©xico.

Desde los primeros minutos la SelecciĆ³n de Arabia Saudita no escatimĆ³ a la hora de atacar a la defensiva de Polonia, la victoria ante Argentina otorgĆ³ ese “punch” a los Ć”rabes de dejar a un lado las debilidades e imponerse en intensidad y juego a los europeos, que no encontraron la precisiĆ³n necesaria para inquietar la porterĆ­a de Al-Owais.

La primera gran aproximaciĆ³n del partido llegĆ³ por medio de un gran disparo de Mohamed Kanno que provocĆ³ una buena tapada de Wojciech Szczesny. RĆ”pidamente, los polacos respondieron con un cabezazo de Bielik que la defensiva saudĆ­ rechazĆ³ cerca del Ć”rea.

Pese a ello, los dirigidos por Renard siguieron propositivos en el juego, dominando el balĆ³n y haciendo triangulaciones que ponĆ­an en aprietos a la defensiva polaca. Sin embargo, su superioridad no logrĆ³ reflejarla en el marcador y fue asĆ­ como al minuto 39, Piotr Zielinski anotĆ³ el primer gol del duelo.

Cash mandĆ³ un centro que anticipĆ³ Robert Lewandowski, el jugador del Barcelona rescatĆ³ el balĆ³n, este cediĆ³ a Zielinski que a placer, marcĆ³ con un potente disparo el gol de la ventaja para los europeos.

Minutos mĆ”s tarde, los saudĆ­es pudieron igualar las acciones por la vĆ­a de la pena mĆ”xima, el colegiado brasileƱo ayudado con el VAR decretĆ³ penal a favor de Arabia Saudita por un derribo de Bielik a Al Shehri; Al Dawsari lo tirĆ³, pero la figura de Szczesny se agigantĆ³ al tapar el remate inicial y tambiĆ©n el contrarremate.

Polonia Arabia
Szczesny se convirtiĆ³ en la figura en atajar el penal de Arabia Saudita en el primer tiempo.

VaivĆ©n de emocionesĀ

En el complemento, Arabia Saudita saliĆ³ con la firme convicciĆ³n de igualar las acciones de manera temprana y a medida iban transcurriendo los minutos pretendiĆ³ llevar el peso del partido. Sin embargo, los Ć”rabes no tuvieron el aplomo para estar finos en la ofensiva aunado a las grandes intervenciones de Szczesny no pudieron lograr el acometido.

Es mĆ”s, Polonia contuvo bien el asedio de los sauditas, pero no declinaron en su ofensiva. Tanto asĆ­ que, los polacos pudieron sepultar todo enviĆ³n anĆ­mico de sus rivales, primero con un remate al palo de Arkadiusz Milik y el otro fue con un tiro al larguero de Lewandowski en respuesta al centro de Matty Cash.

Poco a poco, Polonia recuperĆ³ terreno y defendiĆ³ a toda costa su ventaja. Mientras que, los Ć”rabes no tuvieron la claridad necesaria para meterse en el encuentro y se les complicĆ³ aĆŗn mĆ”s al minuto 82, cuando Robert Lewandowski marcĆ³ el 2-0. El jugador del Barcelona aprovechĆ³ un error en la salida de Al Malki, para que el delantero anotara su primer gol con Polonia en un Mundial.

Al final, Arabia Saudita lo siguiĆ³ intentando, pero no completĆ³ su proeza ante una selecciĆ³n polaca que resistiĆ³ y pegĆ³ en los momentos precisos antes los saudĆ­es.

Alineaciones:

Arabia Saudita: Mohammed Al-Owais; Saud Abdulhamid, Ali Al-Bulaihi, Hassan Altambakti, Yasir Al-Shahrani; Mohammed Kano, Abdulelah Al-Malki, Saleh Al-Shehrin, Salem Al-Dawsari; Salman Al-Faraj y Firas Al-Brikan. DT: HervƩ Renard.

Polonia: Wojciech Szczesny; Matty Cash, Kamil Glik, Jakub Kiwior, Bereszynski, Zielinski; Krychowiak, Arkadiusz Milik, Przemyslaw Frankowski, Krystian Bielik; Robert Lewandowski. DT: Czesław Michniewicz.

SuscrĆ­bete gratis a mĆ”s informaciĆ³n en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace:Ā https://bit.ly/2Z2UF3j