Liverpool vence al Chelsea en penales y se proclama campeĆ³n de la Carabao Cup

INGLATERRA.- El Liverpool se proclamĆ³ campeĆ³n de la Carabao Cup este domingo al imponerse 11-10 en penales al Chelsea tras un empate de 0-0 en los 120 minutos.

Ā”Una final de locos! AsĆ­ se podrĆ­a definir el partido entre Liverpool y Chelsea. Cuatro goles anulados, oportunidades claras falladas de ambos equipos y una tanda de penales increĆ­ble donde los porteros decidieron al campeĆ³n.

Emocionante primer tiempoĀ

Los primeros minutos del juego fueron intensos, ambos equipos comenzaron dĆ”ndolo todo. Chelsea intentĆ³ tomar el control de la pelota, mientras Liverpool presionĆ³ alto para recuperar la pelota y poner a correr a Salah y Luis DĆ­az.

La primera ocasiĆ³n de gol llegĆ³ al minuto 6. Havertz pivoteĆ³ y abriĆ³ la jugada a la banda derecha para la subida de Azpilicueta, quien metiĆ³ un centro a media altura para Pulisic, que se encontrĆ³ solo en el Ć”rea, pero estrellĆ³ la pelota en el cuerpo del portero.

Al minuto 29, Van Dijk realizĆ³ un pase largo para DĆ­az, quien se metiĆ³ al Ć”rea y cediĆ³ atrĆ”s para Keita, este, desde afuera del Ć”rea y de primera, soltĆ³ un bombazo que Mendy rechazĆ³, el balĆ³n le cayĆ³ a ManĆ© en el contra remate y disparĆ³, pero nuevamente el guardameta tuvo reacciĆ³n felina y evitĆ³ que cayera su porterĆ­a. Ā”Lo de Mendy fue impresionante!

Monumental doble ataja de Mendy a su compaƱero de selecciĆ³n, Sadio ManĆ©.

Chelsea volviĆ³ a tocar porterĆ­a al 44′, tras una gran jugada de toda su delantera, Pulisic metiĆ³ un gran pase para Mount, pero el inglĆ©s no pudo darle buena direcciĆ³n a la pelota y los Blues volvieron a fallar una oportunidad clara de gol.

Segundo tiempoĀ

El segundo tiempo iniciĆ³ con el Chelsea buscando nuevamente el partido y en dos ocasiones estuvo a nada de marcar. La primera ocasiĆ³n fue un centro de Havertz que nadie pudo desviar y la segunda un mano a mano que Mount estrellĆ³ en el poste de manera increĆ­ble.

Con el pasar de los minutos el conjunto londinense se afianzĆ³ mĆ”s la cancha y siguiĆ³ haciendo daƱo al Liverpool con jugadas rĆ”pidas y balones largos.

Al minuto 69′, Alexander Arnold metiĆ³ una pelota al segundo poste para la llegada de ManĆ©, el senegalĆ©s metiĆ³ un cabezazo al primer poste y sobre la lĆ­nea de gol apareciĆ³ Matip para mandar la pelota al fondo de la red. Sin embargo, el VAR anulĆ³ la anotaciĆ³n debido a una posiciĆ³n adelantada de Van Dijk, quien participĆ³ en el desmarque de ManĆ©.

PosiciĆ³n adelantada de Van Dijk.

Siete minutos despuĆ©s, el Chelsea respondiĆ³. Timo Werner recibiĆ³ la pelota en la banda izquierda y levantĆ³ un centro para que Havertz marcara de cabeza, pero el lĆ­nea sancionĆ³ una posiciĆ³n adelantada previa de Werner.

Al 84′, el Liverpool estuvo cerca nuevamente de marcar el tanto ganador tras una serie de remates en el Ć”rea, pero la defensa del Chelsea pudo neutralizar todos los disparos y alejĆ³ la pelota de su porterĆ­a.

Al minuto 91, Ā Mendy revalidĆ³ su posiciĆ³n como mejor portero del mundo al atajarle un impresionante cabezazo a Virgil tras un tiro de esquina.

Tiempos extras

En el primer tiempo extra el partido no perdiĆ³ intensidad y al minuto 97 el VAR volviĆ³ a anular un gol, en esta ocasiĆ³n a Romelu Lukaku por una posiciĆ³n adelantada muy ajustada.

La primera mitad de los tiempos extras fue dominada por el Chelsea, aunque mĆ”s allĆ” del gol anulado no gozĆ³ de oportunidades para aumentar el marcador.

Al 109′, Haverzt recibiĆ³ una pelota de James, se dio la vuelta y sacĆ³ un disparo raso que se fue al fondo de la red, pero nuevamente los Ć”rbitros lo anularon por una posiciĆ³n adelantada. Ā”Cuatro goles anulados en el partido!

Havertz viviĆ³ una pesadilla tras los dos goles anulados.

Al minuto 118, Tuchel sustituyĆ³ a Mendy por Kepa, pensando claramente en los lanzamientos desde los 11 metros.