¡Llegó la Copa 34! Olimpia es tetracampeón de Honduras

SAN PEDRO SULA. – ¡El Club Olimpia Deportivo es tetracampeón de Honduras! Los ‘Leones’ vencieron 3-0 al Real España en el marcador global y se llevaron la copa del Torneo Apertura 2021.

Con un gol de Jerry Bengtson en el segundo tiempo, los dirigidos por Pedro Troglio vencieron 0-1 a la ‘Máquina’ y levantaron su copa número 34 en el estadio Francisco Morazán.

Este es el segundo tetracampeonato del Olimpia y el argentino Troglio se convirtió en el primer entrenador que logra cuatro títulos consecutivos en Honduras.

Dominio sin premio

Real España cambió totalmente con respecto al duelo de ida y de inmediato buscó el gol del descuento. La ‘Máquina’ empezó a amenazar el arco de Menjívar con buena circulación de balón y juego por las bandas. Sin embargo, las primeras acciones de peligro llegaron por parte del Olimpia.

José Mario Pinto tuvo el primero del partido al minuto 6. Eddie Hernández asistió al volante olimpista en el área, pero Devron García desvió el remate.

Dos minutos después, Pinto la tuvo de nuevo, pero falló. El jugador albo tomó un rebote en el área y el disparo se fue desviado del arco de ‘Buba’ López.

Pese a esos dos remates, el cuadro aurinegro siguió haciendo su juego y llegando sobre todo con Kevin Álvarez y Yeison Mejía por derecha.

Beckeles y Vuelto en la gran final.

Te podría interesar: El Chevo y Sirey Morán: Los protagonistas del Half-Time Show de la Gran Final

El primer remate a puerta del equipo local llegó al minuto 25. Jhow Benavidez disparó desde fuera del área y Menjívar tuvo que intervenir para evitar el 1-0. En la jugada posterior, Rosas cometió falta sobre el portero.

Bengtson tuvo el 0-1 en su cabeza, pero falló. El delantero de los ‘Leones’ remató un tiro de esquina ejecutado por Edwin Rodríguez y la pelota cayó en los guantes del ‘Buba’ López al 29′.

El juego se disputó con tal intensidad que Maldonado, Pineda, Rocca, Devron y Vuelto se fueron con tarjeta amarilla al descanso.

El 0-0 se mantuvo hasta el medio tiempo y todo se definiría en la parte complementaria.

Bengtson y la 34

A los 13 minutos del segundo tiempo llegó el primer del encuentro. Real España estuvo cerca del 1-0, pero Beckeles bloqueó un disparo de Vuelto en el área. A esa jugada, Olimpia respondió con un buen contragolpe.

Edwin Rodríguez pasó para José Mario Pinto, el volante trasladó el balón hasta el área y asistió a Jerry Bengtson, quien hizo el 0-1 de derecha. Gol de los blancos y el global se puso 3-0. Losa pesada para la ‘Máquina’.

Jerry Bengtson marcó el gol con el que Olimpia sentenció la gran final.

Tras el gol de Bengtson al 58′, Real España perdió confianza y dejó de ser constante en sus ataques. El juego cayó en ritmo y el visitante empezó a bajar el ritmo para no sufrir en el marcador.

El ‘Potro’ Gutiérrez ingresó a Yesith Martínez y Maikel García, sin embargo, en lugar de llevar peligro, perdieron profundidad.

Para mantener el ritmo, Troglio refrescó el ataque y mediocampo con jugadores como Altamirano, Benguché y Eddie Hernández.

En el final del juego, Olimpia estuvo más cerca del segundo que Real España del primero. El ‘Toro’ Benguché estuvo cerca del 0-2 en dos ocasiones, pero ambas se fueron a un costado de la portería.

No hubo tiempo para más. Olimpia es tetracampeón de Honduras y consiguió la copa número 34 de su historia.