Lo derrotó 3-1: Real España le tiene la medida al Victoria de Vargas

Redacción. El Real España se acordó de ganar la noche de este miércoles y venció 3-1 al Victoria que recibe el segundo revés consecutivo en casa.

Durante la semana los dirigidos del técnico Héctor Vargas habían anunciado que iban a estar concentrados en todo momento, pero no lo hicieron.

Los “jaibos” volvieron a padecer de los errores del pasado: Son un mar de nervios en defensa y los delanteros están peleados con los goles.

Para Real España el triunfo llega como una inyección de ánimo previo al partido del sábado contra Motagua y el juego de la Liga de Campeones de la Concacaf ante Vancouver, el próximo miércoles.

Gol de camerino

Los españolistas comenzaron a acariciar el triunfo a los 2 minutos, cuando Darixon Vuelto “robó” un balón en la salida del Victoria para enfrentar a Esaú Flores, superarlo con un toque suave y poner el 1-0.

Los ceibeños lograron inquietar a los 8 minutos con un tiro libre corto que desvió con su cabeza Carlos Bernárdez, pero de la línea Devron García alejó el balón.

Después de esa acción los “aurinegros” pasaron a dominar las acciones y llevar contante peligro al pórtico de Flores.

Las intervenciones oportunas de Flores y la poca efectividad de los “catedráticos” permitió que la diferencia fuera de un solo gol.

Los españolistas fueron superiores a los "jaibos" que están viendo de lejos la posibilidad de estar en la liguilla.
El mediocampista del Victoria Óscar Salas busca controlar el balón en uno de los avances hacia el marco de Luis López.

Superioridad españolista

En la segunda parte Real España siguió dominando el encuentro y a los 54 minutos logró el segundo de la noche en el estadio Municipal Ceibeño.

Franklin Flores se filtró por la derecha, rezagando al área donde Ramiro Rocca solo llegó a depositar el balón en el marco “lechero”. Era el 2-0.

El Victoria se fue con todo al ataque para descontar a los 86 minutos a través de un tiro libre de Alexy Vega, quien superó la barrera y la estirada de Luis “Buba” López.

Con el tanto los “jaibos” confiaron que podían igualar los cartones, adelantaron las líneas lo que dejó espacio para que el Real España consiguiera el tercero a los 90+5.

Luis Vieyra desbordó por la derecha, entregándole el esférico al juvenil Daniel Bodden que sin marcas estableció el definitivo 3-1.

Con el triunfo, la “Máquina” se mantiene en la cuarta posición con 15 puntos, mientras Victoria es estancó con 9 unidades y fuera de liguilla.

Además, Real España demostró que le tiene la medida al Victoria de Héctor Vargas, pues en la primera vuelta le ganó 4-0 en el estadio Morazán.

El españolista Alejandro Reyes comandó la "artillería" españolista en el encuentro contra los "lecheros".
El españolista Alejandro Reyes comandó la “artillería” españolista en el encuentro contra los “lecheros”.

Victoria: Esaú Flores, José Velásquez Colón (K. Hernández), Héctor Aranda, Fabricio Silva, Elmer Güity, Luis Meléndez (L. Hurtado), Carlos Matute, Carlos Bernárdez (L. Luna).

Óscar Salas (A. Aguilar), Alexy Vega, Kelton Kelly (M. Ramírez).

2-1 Alexy Vega

Real España: Luis López, Getsel Montes, Franklin Flores (M. García), Devron García, Gerson Chávez, Mayron Flores, Junior García, Alejandro Reyes (D. Bodden).

Jhow Benavídez, Ramiro Rocca (P. Báez), Darixon Vuelto (J. Vieyra).

Cuarto: Allan Ordóñez

Amonestados: Héctor Aranda, Luis Meléndez del Victoria. Junior García, Getsel Montes, Jhow Benavídez del Real España.