24.4 C
Honduras
viernes, julio 26, 2024

Lobos rescata un empate ante Olancho en un partido de locos en Choluteca

REDACCIÓN. Sin luz eléctrica y tras casi cien minutos jugados en el Emilio Williams de Choluteca, más un penal, varios amonestados y otros expulsados, Lobos rescató un empate 2-2 frente al Olancho FC, este sábado en un duelo de la Jornada 17 del Apertura.

Olancho pegó primero

Una vez que el árbitro central José Valladares señaló el arranque del compromiso, Lobos UPNFM buscó ser el dominador del las acciones.

Para ello, su técnico, Ramón ‘Primi’ Maradiaga, alineó a Denovan Torres, Lesvin Medina, Robel Bernárdez, Christofher Meléndez, Axel Gómez, Cristofher Urmeneta, Jack Baptiste, Justin Ponce, Josman Figueroa, Willian Moncada y Rembrandt Flores.

A su vez, el Olancho FC llegó a la cancha del Emilio Williams con el objetivo de sumar, por lo que apeló al orden y a la recuperación de balones.

El estratega de los ‘Potros’, Mauro De Giobbi, jugó con Harold Fonseca, Óscar Almendarez, Allan Cárcamos, Héctor Castellanos, Henry Gómez, Ángel Tejeda, Mario Martínez, Fabricio Silva, Cristian Cálxi, Rodrigo Faust y Omar Elvir.

Pese a que el Olancho lo estaba haciendo bien en los primeros instantes, Lobos UPNFM pegó primero gracias al gol de Josman Figueroa al 6′.

Olancho Lobos
Este fue un partido muy disputado entre Lobos y Olancho.

No obstante, la escuadra visitante respondió casi de inmediato con la diana de Cristian Cálix al minuto 10, concretando así el 1-1 en el marcador.

Después, al 25′, Rodrigo Faust convirtió el 1-2 en favor del Olancho FC, resultado con el que los protagonistas se fueron al descanso.

Puede leer: Olimpia le remonta a Lobos y mantiene su invicto en el Apertura

Lobos buscó responder

Ya en la segunda parte de este compromiso, de la Jornada 17 del Torneo Apertura de la Liga Nacional, disputado en el estadio Emilio Williams de Choluteca, Lobos salió a buscar el empate.

No obstante, la escuadra dirigida por Mauro De Giobbi trató de mantener el orden en la zona defensiva y apeló al oficio para mantener la ventaja.

Los minutos pasaron y el equipo del ‘Primi’ Maradiaga parecía no encontrar la forma de romper el cerrojo defensivo del Olancho FC.

Fue hasta cerca del 80′ que Lobos UPNFM tuvo una oportunidad de gol, que terminó en penal a su favor, más la expulsión de los olanchanos Harold Fonseca y Héctor Castellanos.

El encargado de convertir el gol fue Jack Jean-Baptiste, quien disparó de buena forma y anotó el 2-2 para los ‘universitarios’.

Sobre el cierre del duelo, con 12 minutos de agregado, Lobos UPNFM salió con todo al ataque. Pero la luz eléctrica se fue en el estadio y el árbitro finalizó el juego con el empate a dos goles.