Los ‘niƱos’ del Liverpool responden en Copa, Chelsea y United tambiĆ©n pasan

Los ‘niƱos’ del Liverpool lideraron la victoria ante el Southampton (3-0) para lograr el pase a los cuartos de la Copa de Inglaterra, a los que tambiĆ©n avanzaron el Chelsea y el Manchester United, que lograron triunfos por la mĆ­nima ante Leeds (3-2) y Nottingham Forest (1-0).

Tras ganar el domingo la Copa de la Liga, con un 1-0 ante el Chelsea en la prĆ³rroga, el entrenador del Liverpool Jurgen Klopp habĆ­a recibido elogios por apostar por los jĆ³venes en la recta final del choque.

RedoblĆ³ la apuesta ante el Southampton, cuarto en el Championship (segunda divisiĆ³n), y saliĆ³ ganadora, con goles marcados por chicos de 18 aƱos.

En su primer partido con el primer equipo, Lewis Koumas abriĆ³ el marcador con un disparo desviado (minuto 44), tras un pase de Bobby Clark, de 19 aƱos, uno mĆ”s que el goleador.

En la segunda parte los Reds ampliaron su ventaja con un doblete de Jayden Danns (73 y 88), tambiƩn de 18 aƱos, que jugaba su tercer partido con el primer equipo.

El delantero centro debutĆ³ el miĆ©rcoles pasado al final del partido de la Premier contra el Luton (4-1), antes de protagonizar una entrada destacada en la final de la Copa de la Liga, aprovechando las ausencias de Darwin NĆŗƱez y Mohamed Salah, lesionados.

El lĆ­der de la Premier League se jugarĆ” el pase a cuartos ante un rival histĆ³rico, el Manchester United, que venciĆ³ 1-0 en la cancha del Nottingham Forest con un gol del brasileƱo Casemiro en el 89, cabeceando un libre directo lanzado por Bruno Fernandes.

El Leeds rozĆ³ la gesta

Antes, el Chelsea se clasificĆ³ con mucho trabajo para los cuartos con un triunfo apurado ante el Leeds United, segundo del Championship, que aguantĆ³ casi hasta el final el empate en Stamford Bridge.

Ante su pĆŗblico, los Blues fueron por detrĆ”s desde el minuto 8 (1-0) e igualados 2-2 en el 59 por un doblete de Mateo Joseph, delantero centro de 20 aƱos que no habĆ­a marcado como profesional.

El centrocampista Conor Gallagher, que entrĆ³ a la hora de juego, logrĆ³ el gol del triunfo local con el tiempo final cumplido (90), evitando la prĆ³rroga, tres dĆ­as despuĆ©s de la derrota del Chelsea en la final de la Copa de la Liga contra el Liverpool.

Los otros goles del Chelsea los marcaron Nicolas Jackson (15) y Mykhailo Moudrik (37).

Para el equipo dirigido por Mauricio Pochettino, 11Āŗ de la Premier League, la victoria era crucial porque la ‘Cup’ representa su Ćŗltima esperanza de poder alcanzar competiciones europeas la prĆ³xima temporada. El ganador disputarĆ” la Europa League.

En la siguiente ronda, a mediados de marzo, el Chelsea jugarĆ” contra otro equipo del Championship, el actual lĆ­der Leicester, de nuevo en Stamford Bridge.

TambiĆ©n este miĆ©rcoles, el Wolverhampton venciĆ³ 1-0 al Brighton en su cancha y se verĆ” las caras en cuartos con el Coventry, de la segunda categorĆ­a, segĆŗn determinĆ³ el sorteo de este miĆ©rcoles.

AdemƔs del espectacular United-Liverpool y del Chelsea-Leicester, el Manchester City recibirƔ al Newcastle. Los partidos se disputarƔn entre el 16 y el 17 de marzo.