Luis Palma y Aris FC clasifican a la UEFA Conference League

EUROPA.- Luis Palma está escribiendo su propia historia en el fútbol europeo. Tanto el ceibeño como su equipo, el Aris FC, lograron el pase a la fase de grupos de la UEFA Conference League.

Esto al derrotar 1-2 al FC Gomel de Bielorrusia y terminar con un global de 7-2 a su favor.

El primer gol del encuentro, fue anotado por el jamaiquino Andre Gray, anotación que prácticamente puso la lápida al Gomel y sellaba la clasificación para los helénicos que se estaban luciendo como visitantes.

Luego, Giorgi Gogolashvili pudo empatar mediante tiro penal para los bielorrusos y así lograr “maquillar” momentáneamente el abultado resultado en favor del equipo del “Bicho Palma”.

Sin embargo, ya en el descuento del juego, fue Andre Gray quien apareció nuevamente para convertirse en la figura del partido tras volver a anotar y sellar de una vez por todas la clasificación para el Aris.

Luis Palma fue definitivo en la serie

En el primer partido, Luis Palma tuvo una brillante participación a tal punto que fue considerado el MVP del partido tras anotar un lindo gol de tiro libre al minuto 61 y ayudar a su equipo con dos asistencias; sumado a eso un penal que le cometieron.

Finalmente, los griegos se impusieron 5-1 al conjunto de Bielorrusia, resultado que era prácticamente imposible de remontar para el Gomel.

En este juego, Palma arrancó de titular, pero fue sustituido en la segunda mitad.

Cabe destacar, que Palma, vuelve a representar a los hondureños en una competencia UEFA, el último fue Emilio Izaguirre en 2019 vistiendo la camisa del Celtic de Escocia.

Resaltando, que Izaguirre jugó en la Champions y no solamente lo hizo en una ocasión. El excapitán de Celtic, logró incluso llegar a octavos de final de la competencia más importante de Europa.