Manchester City elimina al PSG y clasifica a la final en Estambul

INGLATERRA.- En una noche fría de Manchester, el City escribió en letras “doradas” su primera clasificación a una gran final del Champions League tras eliminar al PSG en el Etihad Stadium.

Los dirigidos por Josep Guardiola le dieron un “repaso” a los de Mauricio Pochettino que dejó como saldo un 4-1 global.

El partido comenzó con bastante movilidad en ataque y un poquito de polémica. Y es que a los 6 minutos, el árbitro marcó falta penal a favor del PSG.

Los del City protestaron, ya que el balón pegó en el hombro. Y de manera diligente, el VAR se puso las pilas y anuló el penal.

El City y un “GOLpe” en la mesa

El aquero Ederson despejó en un contrataque. Mahrez recepcionó el balón y fusiló a Keylor Navas para el primer gol del partido. Los ingleses se adelantaron dos más arriba en el marcador global.

Riyad Mahrez ha participado en cinco goles en sus últimos cinco partidos de Champions League con el Manchester City (3 goles, 2 asistencias).

Marquinhos quiso repetir el mismo gol del Parque de los Príncipes a los 16 minutos. Pero su cabezazo pegó en el pórtico defendido por Ederson. Se salvaba el City.

A los 30 minutos, Ángel Di María tuvo la chance de descontar tras un centro raso de Florenzi desde la banda derecha, pero el argentino dejó pasar pensando que había alguien más.

En el final del primer tiempo, Navas se volvió a vestir de “Santo” y salvó el segundo del City en una acción muy parecida a la del primer gol, aunque en esta ocasión el argelino remató al primer palo. Así nos iríamos a la segunda mitad.

Segundo Tiempo

Los de Pep siguieron con la misma tónica del primer tiempo, siguieron atacando con los espacios que dejaba el conjunto parisino. A los 53 Keylor Navas le sacó un mano a mano a Foden y evitó la caída de su arco.

El City sentencia las semis

A los 62 minutos toda esperanza del PSG se terminó con el doblete de Mahrez. Contrataque de “maestro” conducida por Foden, este pasó para el argelino y dejó perplejo a Navas para el 2-0 del partido.

Di María se fue expulsado del partido tras una fuerte disputa con Fernandihno.

¿Cuándo y dónde se jugará la final de la Champions?

El vencedor de la Liga de Campeones 2021 se conocerá el 29 de mayo en el Estadio Olímpico Atatürk, Estambul.

El Manchester City espera rival de la llave entre el Chelsea y el Real Madrid, la cual se disputará este miércoles 05 de mayo en punto de la 1:00 PM.
Los “merengues” y “Blues” llegan empatados a uno.
Cronómetro de Diario Tiempo.

MANCHESTER CITY: Ederson – Walker, Stones, Dias, Zinchenko – Silva, Fernandinho, Gündogan – Mahrez, De Bruyne, Foden.

PSG: Navas – Florenzi, Marquinhos, Kimpembe, Diallo – Paredes, Herrera, Verratti, Neymar, Icardi, Di María.