Manchester City y Leicester brindan una feria de goles en el Boxing Day

INGLATERRA.- Manchester City y Leicester se encargaron de regalar un partidazo en el Boxing Day que incluyó nueve goles, un espectáculo para todos los aficionados del fútbol. Los Citizens se impusieron 6-3 a los Foxes en el Etihad Stadium.

El Boxing Day volvió a ser una fecha sensacional en la Premier Premier League, a pesar de contar con varios partidos cancelados (Liverpool-Leeds, Wolves-Watford y Burnley-Everton) por la pandemia del coronavirus y su nueva variante omicrón.

La feria de goles en el Etihad comenzó al minuto 5, cuando Kevin De Bryune, con un zurdazo, venció al portero Kasper Schmeichel. Nueve minutos más tarde Riyad Mahrez, tras una falta penal de Tielemans, puso el 2-0 del partido. Inicio arrollador del Manchester City.

El vendaval ciudadano continuó y al minuto 21 apareció Ikay Gundogan para poner el 3-0 y cuatro minutos más tarde Raheem Sterling, luego de otro penal de Tielemans, aumentó a cuatro la diferencia.

Sin embargo, y por abultados que parezcan, los resultados en la Premier League son impredecibles. Al minuto 55, James Maddison descontó para el Leicester y cuatro minutos más tarde Ademola Lookman puso el 4-2 del juego.

Leicester asustó al Manchester City. Foto Premier League.

El nigeriano Iheanacho, al 65′, anotó el 4-3 del partido que llenó de confianza al Leicester y de presión al Manchester City.

Tras el gol de la visita, Guardiola comenzó a dar indicaciones de forma más ebusiva desde el área técnica y funcionó, ya que el equipo se recompuso, se fue al ataque y al minuto 69 apareció Aemeric Laporte de cabeza para aumentar la diferencia (5-3).

A falta de tres minutos para los 90 reglamentarios, Raheem Sterling, tras un cabezazo en el área de Rubén Dias, mandó la pelota al fondo de la red para poner el 6-3 definitivo. ¡Partidazo en Manchester!

Sterling liquidó al Leicester en el Boxing Day. Foto Manchester City.

Con este resultado el Manchester City logró su octava victoria consecutiva en Premier League y continúa como líder de la tabla con 47 puntos.