Marathón 2 Real España 1: El clásico sampedrano se convirtió en fiesta verde

Redacción. El Marathón logró su primera victoria del torneo de Clausura y lo hizo sufriendo, pero eso es lo de menos porque derrotó al Real España 2-1 en el clásico sampedrano.

Es oportuno mencionar que le tomamos la palabra al técnico Salomón Nazar, quien había asegurado que a partir de este jueves se miraría un Marathón diferente.

Los verdes tienen el mérito de haber remontado un marcador adverso y de haber remado todo el tiempo para quedarse con los tres puntos.

En este compromiso hubo de todo: Buen fútbol, duelo de porteros y unos cuantos “antisociales” que retrasaron por varios minutos el compromiso.

Los “esmeraldas” comienzan a respirar en el torneo de Clausura y dan el salto para acercarse a los primeros lugares de la tabla de posiciones.

Por su parte, Real España dejó escapar la oportunidad de seguir escalando y no perder de vista a los líderes de la competencia.

El delantero del Marathón, Clayvin Zúniga busca superar la marca de los defensas españolistas.

Ida y vuelta

Los primeros minutos se convirtieron en un ida y vuelta, pero con mayor presencia en el área del Real España de los atacantes marathonistas.

Junior Lacayo en dos ocasiones tuvo un duelo con el portero españolista, pero en ambos casos Luis “Buba” López salió avante.

Cuando transcurrían 26 minutos un grupo de inadaptados invadió la cancha, lo que provocó que el encuentro se suspendiera momentáneamente.

En la reanudación, la “Máquina” sorprendió con una “descolgada” de Carlos Mejía por la derecha, enviando un centro al área para que Pedro Báez consiguiera el 1-0.

Marathón se acercó al empate a los 33 minutos. Clayvin Zúnga quedó frente a “Buba”, pero el portero “aurinegro” se agrandó y evitó la caída de su portería.

Los verdes tuvieron mayor volumen de juego, pero los goles llegaron casi al final del partido.

Con todo

En el complemento Marathón salió a buscar en primera instancia el empate y seguidamente la victoria.

A pesar que los verdes tenían “arrinconados” a los españolistas, fue hasta el minuto 79 que André Orellana conectó de cabeza un tiro de esquina de Jerry Ortiz y puso el 1-1.

Cuando se pensaba que el encuentro terminaría en tablas, a los 90+5 Issac Castillo se filtró por la izquierda, enviando un rezago preciso para que Edis Ibarguen pusiera el definitivo 2-1.

El tanto desbordó la alegría de los marathones que ahora van el fin de semana por el Victoria. Mientras tanto, Real España visitará al Honduras Progreso.

El Real España no pudo sostener la ventaja que tuvo hasta los 78 minutos.

Marathón: César Samudio, André Orellana, Luis Vega (A. Vargas), Allan Banegas, Félix Crisanto, Francisco Martínez, Javier Arriaga, Damin Ramírez (J. Ortiz).

Junior Lacayo (I. Castillo), Clayvin Zúniga (K. peña), Edis Ibarguen.

1-1 André Orellana

2-1Edis Ibarguen

Real España: Luis López, Getsel Montes, Franklin Flores, Devron García, Carlos Mejía (M. Gotay), Claudio Inella (J. Vieyra), Miguel Carrasco, Mayron Flores.