Marathón se impone en Nicaragua y consigue el pase a Cuartos de Final

NICARAGUA.- Marathón sufrió, pero cumplió consiguiendo su boleto a los Cuartos de Final de la Liga Concacaf luego de despachar a Real Estelí en la tanda de penales.

Denovan Torres se convirtió en el héroe del partido siendo un factor decisivo desde los 11 pasos.

A los 7 minutos, Solani Solano casi abre el marcador, el “pequeño” se hizo gigante tras un tiro libre. El balón llegó al corazón del área, Solani llegó pleno, pero el esférico fue contenido a tiempo.

Danilo Farías se desmarcó de la defensa esmeralda, el brasileño recibió un centro e impacto de cabeza, pero Denovan Torres rescató pleno el balón. Real Estelí tocaba la puerta a los 15.

Línea salva al Estelí del primero

Bryan Castillo anotaba el primer gol del partido luego de que Allans Vargas ganó una corrida desde la banda derecha.

Vargas pasó para Castillo, anotó, pero el delantero esmeralda estaba un metro adelantado. Marathón se hacia presente en el arco pinolero.

A los 23 minutos, algo inédito, se fue la luz en el estadio Independencia de Nicaragua, representando un retraso considerable en el partido.

El tiempo que tardó en regresar la luz al estadio fue de 15 minutos.

Tras el apagón, Marathón se hizo de la pelota, mostró mejor posición del balón y dejó arrinconado a los locales.

En la primera posesión del Estelí, se apoyaron desde la banda izquierda, y en el centro, disparó Farias, pero Techera salvó en la línea a los 32.

Farías volvió a llegar al área esmeralda tras un pase profundo, pero Torres se anticipó y corto una ocasión clara de gol.

Baño de “agua fría” para Marathón

El primer gol llego por medio del brasileño Farias. Un tiro de esquina llegó al corazón del área y de cabeza pasó al centro y Farías, pleno, remató para colocar el 1-0 momentáneo del partido a los 41 minutos. Así terminaría la primera mitad.

Ya ubicados en la segunda mitas, a los 60 minutos, Farías se volvió un verdadero dolor de cabeza.

El brasileño quedó en un mano a mano con Denovan Torres, este quiso hacerla de vaselina, pero el arquero esmeralda se lo negó.

Kervin Arriaga encontró un balón suelto en las afueras del área grande, el ‘misilito’ sacó un bombazo, pero el guardameta Fox se estiró para sacar la pelota.

Los locales volvieron a pegar

A los 74 minutos Widman Talavera de cabeza puso el 2-2 tras un centro de Richard Rodríguez desde la banda izquierda. El delantero del Estelí llegó justo y dejó petrificado a Torres.

El partido finalizaría 2-0, dejando un global de 2-2, el encuentro se definiría en la tanda de penales.

Con un espectacular Denovan Torres, que tapó y goleó, Marathón es impuso y clasificó a los Cuartos de Final de la Liga CONCACAF.