Marathón se impone en Tegucigalpa y derrota por la mínima al Motagua

0
150
Marathón Motagua
El combinado de San Pedro Sula llegó con todo a Tegucigalpa y regresó a casa con la victoria.

REDACCIÓN. Con un solitario gol en la primera mitad y resistiendo sobre el final, así ganó 1-0 el Marathón en su visita al Motagua, este domingo en un partido de la Jornada 6 del Torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional, disputado en el ‘Chelato’ Uclés de Tegucigalpa.

Ángel Tejeda al minuto 35 se encargó de convertir el único tanto del compromiso, el cual le sirvió al ‘Monstruo‘ para imponerse en la capital hondureña.

En el segundo tiempo, las ‘Águilas’ lucharon e intentaron por todas las vías hallar la victoria, pero al final no lograr marcar el gol de la paridad.

Tras este resultado, los ‘verdolagas’ alcanzaron los 8 puntos y escalaron hasta la zona media de la tabla de posiciones del Torneo Apertura 2024.

En tanto, los ‘azules’ quedaron también con 8 unidades y perdieron la oportunidad de seguirle la pista al Real España, que es líder de la clasificación.

A pesar de la intensa presión de Motagua, al final Marathón resistió y volvió a casa con los tres puntos.
Leer también: Motagua viene de certificar su clasificación en Copa Centroamericana

Victoria de Marathón

Sobre el trámite de este compromiso, vale mencionar que, una vez que el árbitro Luis Mejía indicó el arranque de las acciones, ambos escuadras buscaron.

Motagua, dirigido por Diego Vázquez, salió con Marlon Licona, Cléver Portillo, Sebastián Cardozo, Carlos Meléndez, Dennis Meléndez, Carlos Argueta, Marcelo Santos, Óscar Discua, Walter Martínez, Agustín Auzmendi y Rubilio Castillo.

Por su parte, el Marathón de Hernán ‘Tota’ Medina jugó con Luis Ortiz, José Aguilera, Mauro Osores, Javier Rivera, Félix Crisanto, Francisco Martínez, Gerson Chávez, Alexy Vega, Cristian Sacaza, Iván López y Ángel Tejeda.

Durante los primeros minutos del compromiso, ambos equipos generaron oportunidades de gol y el ritmo de las acciones era muy dinámico.

No obstante, fue el ‘Monstruo’ el que pegó primero. Al 35′ el delantero Ángel Tejeda puso el tanto del 0-1 para darle la ventaja a los ‘verdolagas’.

Luego de ese gol, las ‘Águilas’ pasaron a dominar el partido. En la segunda mitad metieron contra su arco al rival, pero no consiguieron el empate.