Marc Márquez gana el GP de las Américas en Austin

ESTADOS UNIDOS. – Marc Márquez (Honda) ha culminado el triplete español en el Gran Premio de las Américas del Mundial de MotoGP disputado en el circuito de Austin con su victoria en la categoría reina por delante de Fabio Quartararo (Yamaha) y Francesco Baganaia (Ducati).

El piloto español, que no ganaba una carrera desde el pasado mes de julio, volvió a pisar el escalón más alto del podio con una actuación sobresaliente. Adelantó al ‘poleman’ Peco Bagnaia (Ducati) en la primera curva y nadie pudo con él en el resto de la carrera.

El ocho veces campeón del mundo no dio opciones al francés Quartararo, que llegó a casi cinco segundos de Márquez. La tercera posición perteneció al italiano Bagnaia, que este sábado logró la ‘pole’, en una pelea por el título que sigue favorable al galo con una distancia de más de 50 puntos.

La cuarta plaza fue para el también español Alex Rins (Suzuki), que estuvo siempre en la pelea por el podio. En la quinta posición también apareció otro español, Jorge Martín (Ducati), que sólo al final se quedó sin posibilidades de lograr una empresa mayor.

Te podría interesar: Muere un motociclista de 15 años tras un accidente durante una carrera

Márquez en el Circuit of the Americas (COTA).

Final de temporada

De esta forma, el Mundial de MotoGP se mete en su recta final, a falta de cuatro carreras, con Quartararo liderando por delante de Bagnaia, y con el español Joan Mir en la tercera posición, aunque a mucha distancia del liderato. Marc Márquez ya es noveno en la general tras el triunfo de este domingo en el asfalto estadounidense de Austin.

El español confirmó su superioridad en terreno texano con 11 triunfos en 12 apariciones entre todas las categorías. La única vez que no pudo ganar en Austin fue en 2019.

La próxima carrera será el 24 de octubre en el GP de Emilia-Romaña que se disputa en la pista Circuit Marco Simoncelli.