Marruecos sorprende y vence a BĂ©lgica en el Mundial de Qatar

REDACCIĂ“N. En el inicio de la actividad del domingo en el grupo F de la Copa Mundial de Qatar 2022, la selecciĂłn de BĂ©lgica cayĂł derrotada frente a la de Marruecos por marcador de 0-2.

Los belgas, pese a ser mejores que en el enfrentamiento ante Canadá, terminaron cayendo en el mismo fútbol errático.

En tanto, los marroquĂ­es fueron muy ordenados, sĂłlidos a la hora de defender y muy peligrosos en ataque.

Tras este resultado, el equipo africano tiene todo para clasificar a octavos de final; los europeos, podrĂ­an quedar eliminados.

Para el duelo, BĂ©lgica saliĂł con: Courtois, Alderweireld, Vertonghen, Meunier, Witsel, Eden Hazard, Thorgan Hazard, Onana, Castagne, De Bruyne y Batshuayi.

A su vez, Marruecos jugĂł con: Bounou, Hakimi, Mazraoui, Aguerd, Saiss, Amrabat, Ounahi, Amallah, Ziyech, Boufal y En Nesyri.

Marruecos supo soportar

BĂ©lgica
Los europeos empujaron en ataque, aunque se llevaron alguna sorpresa en defensa.

En los primeros minutos del duelo, se dio un claro dominio de la selecciĂłn de BĂ©lgica, que impuso un ritmo muy alto y de mucha profundidad.

Por su parte, el equipo marroquí esperaba atrás con un bloque bajo, a la vez que, a la mínima oportunidad, salía al ataque en transiciones rápidas.

Aunque la defensa de Marruecos estaba haciendo un buen trabajo, la ofensiva belga fue capaz de generar ocasiones claras, pero sin concretarlas.

Los minutos pasaron y los europeos seguĂ­an insistiendo con sus carrileros, los cuales se combinaban con los interiores para habilitar a Batshuayi.

Sobre el cierre del primer tiempo, Marruecos sorprendió con un tiro libre que terminó al fondo de la red, pero que el árbitro anuló por posición adelantada. Por lo cual, se mantuvo el 0-0.

Leer también: A qué hora y dónde ver los juegos del domingo en el Mundial de Qatar

Los belgas buscaron ganar

Marruecos
Courtois jugó un pésimo partido.

Ya en la segunda parte, el duelo mantuvo la misma tendencia: Una selecciĂłn de BĂ©lgica dominante frente a una de Marruecos replegada.

Sin embargo, con el paso de los minutos, los africanos se fueron afianzando cada vez más dentro del terreno de las acciones.

Fue asĂ­ que, al 73, llegĂł Sabiri para mandar el balĂłn al fondo de la red belga, mediante un tiro libre y con complicidad de Courtois.

Tras la anotaciĂłn, la selecciĂłn de BĂ©lgica buscĂł el empate, pero fue incapaz. En lugar de eso, Marruecos anotĂł el 0-2, tanto que fue obra de Aboukhlal, al 92.

Al final, el duelo concluyó con la victoria para el conjunto marroquí, que depende de sí mismo para avanzar a octavos en la última fecha ante Canadá.