Max Verstappen ganó la carrera sprint y largará primero en el GP de Austria

AUSTRIA.- Se realizó este sábado la segunda carrera sprint de la temporada 2022 de la F1. En el autódromo Red Bull Ring ya quedó definido que Max Verstappen, el mejor tiempo de la clasificación del viernes, largará en el primer lugar mañana. Se llevó la carrera sprint con un tiempo de 26:30.059. De ese modo, se llevó los ocho puntos que otorgaba esta modalidad.

Fue escoltado por los pilotos de Ferrari, Charles Leclerc y Carlos Sainz. Ambos pilotos de la escudería italiana amenazaron durante los primeros giros de la competencia al neerlandés, pero finalmente el de Red Bull se escapó. Durante varios giros el monegasco y el español tuvieron una larga disputa por el segundo lugar que le permitió a Verstappen alejarse en la punta.

George Russell tuvo una gran carrera este sábado luego del incidente de ayer en los instantes finales. Cerró en la cuarta colocación y largará junto a Sainz mañana. El mexicano Checo Pérez, que había largado décimo tercero en la grilla tras ser sancionado por la FIA, fue el piloto que más remontó. Acabó quinto y mañana intentará acercarse a los puestos del podio.

Esteban Ocon, Kevin Magnussen y Lewis Hamilton fueron los últimos en llevarse puntaje de la carrera. Mick Schumacher, que tuvo una entretenida disputa con el siete veces campeón de la Fórmula 1, finalmente llegó octavo. Fernando Alonso finalmente no pudo largar por problemas en su Alpine en la largada. Tampoco pudo completar la carrera el alemán Sebastian Vettel.

Max Verstappen se escapa en el campeonato

Con la victoria de esta mañana, llegó a los 189 puntos en el campeonato de pilotos. El mexicano Pérez lo sigue con 151, pero está muy amenazado por Leclerc, tercero con 145. Carlos Sainz (133) y George Russell (116) son quienes componen el top 5 del campeonato. Por otra parte, Red Bull perdió la brecha de distancia con Ferrari en el campeonato de constructores. Ahora solo los distancian 62 puntos.