Max Verstappen logra la ‘pole position’ en Baréin, primer GP de la Fórmula 1

REDACCIÓN.- La mejor competencia de motores regresa tras más de tres meses de espera, la Fórmula 1 se estrenará en 2023 con el Gran Premio de Bareín. Red Bull y Max Verstappen defenderán el título de campeón en un circuito en el que Ferrari y Charles Leclerc comenzaron ganando el año pasado.

El circuito asiático contó con un dominio claro de Ferrari en 2022, pero la sorpresa más grande es que Red Bull no pudo decir presente. Sin embargo, logró reponerse y la escudería que luce como actual campeona retomó su ritmo de favorita para terminar reinando.

El Gran Premio se llevará a cabo este próximo 5 de marzo a las 9:00 a.m. en horario hondureño, pero antes definieron quienes saldrán en los puestos de vanguardia tras la pole position.

Verstappen logra la ‘pole position’

Las cosas no han cambiado en la Fórmula 1, el neerlandés actual campeón del mundo saldrá en la ‘pole position’ en el Gran Premio de Baréin.

Los dos Ferrari de Charles Leclerc y de Carlos Sainz Jr. ocuparán la segunda línea de la parrilla, en el circuito de Sakhir. Mientras que el español Fernando Alonso (Aston Martin) completa el ‘Top 5’ al término de la clasificación del sábado.

Asimismo, los pilotos británicos de Mercedes, George Russell y Lewis Hamilton, ocuparán respectivamente la 6ª y 7ª posición, por delante del canadiense Lance Stroll (Aston Martin), 8º. El francés Esteban Ocon (Alpine) y el alemán Nico Hulkenberg (Haas) completan los diez primeros puestos.

La Q1, primera sesión de la clasificación, fue interrumpida brevemente después de las primeras vueltas debido a la presencia de escombros sobre la pista, procedentes del monoplaza de Charles Leclerc. Durante la limpieza del trazado, el Ferrari del monegasco volvió al garaje para ser reparado y retomar la clasificación sin problemas.

Los tres novatos de la temporada cayeron todos eliminados en esta primera sesión: fue el caso del estadounidense Logan Sargeant (Williams) que quedó 16; el australiano Oscar Piastri (McLaren) que saldrá 18 y el neerlandés Nyck de Vries (AlphaTauri), 19.