Messi calificó de “insólito” lo ocurrido contra Marruecos

0
101
En Argentina hubo molestia por la decisión del árbitro con ayuda del VAR que le anuló el gol contra Marruecos en los últimos minutos. Foto: AFP.

Lionel Messi calificó de “insólito” y Javier Mascherano de “escándalo” lo ocurrido en la apertura del torneo olímpico de fútbol masculino entre Argentina y Marruecos.

El partido fue suspendido sobre el final por incidentes y reanudado casi dos horas después anulándose el gol del empate albiceleste, que cayó 2-1.

Messi se expresó a través de una historia en su cuenta de Instagram, donde escribió “insólito” acompañando el calificativo con un emoji entre sorprendido y avergonzado.

Dos horas después de un partido que se dio por acabado por el sitio oficial de París-2024, los jugadores regresaron al campo.

Los jugadores volvieron ya sin hinchas en las gradas del estadio Geoffroy Guichard, en Saint-Etienne, para disputar tres minutos de tiempo añadido.

Argentinos se unen a Messi

Debieron retornar con la noticia de que el árbitro, el sueco Glenn Nyberg, anuló el tanto agónico del volante argentino Alan Medina.

Ese gol hubiera supuesto el empate albiceleste, pero que fue anulado por fuera de juego tras revisión del VAR.

Una veintena de aficionados marroquíes habían invadido el campo de juego después del gol de Medina, forzando el ingreso de los encargados de la seguridad, constató la AFP.

También se arrojaron botellas y vasos, lo que obligó al árbitro a invitar a los jugadores a regresar al vestuario sin que se hubiera pitado el final del encuentro.

“Más que nunca con ustedes, pueden contra todos”, escribió Rodrigo de Paul en su cuenta de Instagram.

Mientras que Nicolás Tagliafico expresó en X: “Si hubiese sido al revés ni me imagino lo que estarían diciendo”.

La prensa argentina también se hizo eco. El diario La Nación habló de “escándalo olímpico” y de “caos en Francia” y el Clarín calificó el episodio como un “bochorno en el fútbol olímpico”.