México le remonta a Honduras y se corona campeón del Preolímpico de Concacaf

MÉXICO.- Con un encuentro lleno de faltas, lucha y buen fútbol la selección de México se llevó el título del Preolímpico de Concacaf 2021 en el estadio Omnilife.

Los dirigidos por Jaime Lozano resolvieron el encuentro hasta los tiempos extras donde marcaron los cinco penales. Honduras falló el primer penal.

Con este título, el “Tri” levantó su octavo título en un Preolímpico. Tanto México como Honduras ya se habían clasificado a los Juegos Olímpicos de Tokio 2021.

A los dos minutos, la selección local tuvo su primer acercamiento tras un centro desde la derecha, al impacto llegó el “Piojo” Alvarado pero su cabezazo se fue al costado.

Llegando a los 24 minutos, México dominaba las acciones, pero en tema de llegadas sólo tuvo dos tiros desviado.

Cristopher Meléndez mantuvo la marca de Jesús Angulo.

Mientras que Honduras llegó solo una vez a través de un saque de banda que llegó hasta el pórtico de Jurado.

Una baja sensible para Honduras

Denil Maldonado tuvo que salir de la cancha en camilla tras sufrir una lesión en su tobillo, en una posible luxación al minuto 27.

Por su posición entró Carlos Melendez.

José Juan Macías a los 35 disparó en busca del arco y sorprender a Guity, pero el balón se fue por un costado. Así nos iríamos al descanso.

Segundo tiempo

Honduras salió con una vocación más ofensiva. Al 52 Sebastián Jurado rechazó en dos ocasiones ante los dos intentos de Luis Palma.

La “H” se fajaba en Guadalajara, a los 60 minutos Luis Palma se quitó a la defensa de México y disparó al arco, pero Jurado se quedó con el esférico.

Jurado se hizo figura

A los seis minutos, Honduras volvía a tocar la puerta azteca por medio de Alejandro Reyes, quien logró conectar un ‘taquito’ de Palma, pero el guardameta del “Tri” desvió de gran forma para impedir el tanto.

Edwin Rodríguez rompió el empate

Edwin Rodríguez se gastó un golazo desde el lateral del área y cruzó a Sebastián Jurado. La jugada la rescató Juan Carlos Obregón y mandó al centro. Lo demás lo resolvió el volante del Olimpia.

Sin embargo la alegría duraría poco, pues en un error en la salida de Cristopher Meléndez, la ofensiva azteca recuperó y cuando JJ Macías llegó al mano a mano con Guity, José García barrió al mexicano, el árbitro marcó penal.

A su ejecución, llegó el mismo Macías y con un toque sutil venció al arquero catracho. 1-1 en el Akron. El partido se fue a los tiempos extras.

Tiempos extras

Honduras mantuvo la misma tónica en el partido. Sebastián Jurado hizo un tapadón tras un remate de cabeza de Juan Carlos Obregón. Jurado mandó a tiro de esquina al 95.

El encuentro se puso tenso, muchas faltas en la mitad de la cancha.

Al minuto siguiente, José García solo y sin marca remató de cabeza en el área pero su testarazo se fue a un lado del pórtico mexicano. Al final todo se definiría en la tanda de los penales.