México no pudo con Estados Unidos y se lleva un amargo empate

REDACCIÓN.- México no pudo romper su paternidad sobre Estados Unidos y el encuentro finalizó con empate de 0-0 en el estadio Azteca.

El encuentro inició con mucha dinámica, pero la jugada más clara de la primera mitad la tuvo Christian Pulisic.

Un rezago de Weah habilitó al futbolista del Chelsea pero Guillermo Ochoa se convirtió en “ángel salvador” para México y con su atajada mantuvo el 0-0.

Segunda Parte

USA salió con todo, solo tres minutos habían corrido cuando Pulisic volvió a probar a la figura de “Memo” Ochoa que se estiró para enviar al tiro de esquina.

Al 56, Irving Lozano se animó a un disparo que se fue arriba de la portería y estuvo a nada de hacer un golazo para México. Más tarde, una combinación entre Lozano y Jiménez acabó con un remate flojo del “9” a las manos del arquero Zack Steffen.

México se vuelve a salvar

Estados Unidos volvió a perdonar. Gio Reina asistió a Jordan Pefok que remató horrible para perdonar a México. Era para el 1-0 pero el atacante la desperdició.

México siguió intentando. “Chucky” Lozano llegó al área pero su disparo se fue arriba de la portería. El tricolor se fue encima de Estados Unidos, Alexis Vega estuvo cerca de concretar con su ingreso al área; no obstante la defensa estaba atenta, el rebote le quedó al Chucky que sacó un remate violento que se fue desviado nuevamente.

Ambos países llegaron a 22 puntos. El domingo México enfrenta a Honduras en el estadio Olímpico y Estados Unidos recibe a Panamá. Ninguna ha amarrado su pase al Mundial de Qatar 2022 y el domingo podría ser ese día.

Alineaciones:

MÉXICO: Guillermo Ochoa, Jorge Sánchez, César Montes, Johan Vásquez, Gerardo Arteaga, Edson Álvarez, Héctor Herrera, Carlos Rodríguez, Chucky’ Lozano, ‘Tecatito’ Corona y Raúl Jiménez.

ESTADOS UNIDOS: Zack Steffen, DeAndre Yedlin, Walker Zimmerman, Antonee Robinson, Miles Robinson, Tyler Adams, Kellyn Acosta, Yunus Musah, Tim Weah, Ricardo Pepi y Christian Pulisic.