México se impone a Costa Rica gracias a gol del ‘Chucky’ Lozano en los minutos finales

AUSTRIA.- México se impuso 1-0 a Costa Rica en un partido amistoso que se disputó en el estadio Wiener Neustadt, de Austria.

Gracias a un gol de cabeza del ‘Chucky’ Lozano en los minutos finales, México venció a Costa Rica en el segundo amistoso de la fecha FIFA para ambas selecciones.

El juego comenzó con ambos equipos tratando de controlar las acciones, México buscó hacer daño desde el inicio por medio del ‘Chucky’ Lozano y el ‘Tecatito’ Corona, sin embargo, los centroamericanos se defendían de buena forma.

Durante el primer tiempo, ambos porteros tuvieron poca actividad, esto se debió a que el juego se disputó en su mayoría en el medio del campo, ahí las impresiones e intensidad evitan que mexicanos y ticos se acercaran a portería.

Las jugadas más claras llegaron en el segundo tiempo. México salió en busca del primer gol del juego por medio del ‘Chucky’ en un par de ocasiones, sin embargo, Keylor Navas no dejó que vencieran su portería.

Aproximaciones de México por medio del Chucky Lozano. Foto México.

Costa Rica también avisó por medio de Brayan Ruiz, pero los aztecas impusieron condiciones y al 72′ el ‘Chucky’ estrelló la pelota en el poste, en el contra remate la pelota le cayó a Salcedo, este disparó directo a portería, pero Keylor evitó que la entrara, Costa Rica no se podía deshacer de la pelota y tras un mal despeje la pelota le cayó a Orbelin, quién soltó un tremendo trallazo que impactó nuevamente en el poste. México abrumaba a los ‘ticos’

Los mexicanos no paraban de presionar y al 88′, tuvieron un tiro de esquina desde la izquierda, este fue anticipado por Romo en el primer poste, para que el ‘Chucky’ Lozano de cabeza, venciera finalmente a Keylor Navas.

Con el triunfo de esta tarde, México cosechó una victoria y una derrota (contra Gales) en la doble fecha FIFA, mientras Costa Rica hilvanó un empate (ante Bosnia) y una derrota.