Miguel Ferrera gana primer lugar en el United Cup de Nueva York

Redacción. Previo a su participación en los Juegos Deportivos Centroamericanos y del Caribe, el taekwondista hondureño Miguel Ferrera ganó el primer lugar en el United Cup de Nueva York.

El experimentado atleta catracho se distinguió, el pasado fin de semana, en la categoría de +87 kilogramos.

Para Ferrera esta competencia internacional marca su preparación para el Abierto de Costa Rica y para los Juegos Deportivos Centroamericanos y del Caribe.

Los juegos que reúnen a los mejores atletas de la región se llevarán a cabo en San Salvador, El Salvador y en Santo Domingo, República Dominicana.

Miguel Ferrera muestra con orgullo la medalla de la categoría +87 kilogramos que ganó en el United Cup de Nueva York.

Orgullo catracho

En Facebook, Miguel escribió: “El 10 de junio tuve la posibilidad de participar en el torneo Taekwondo “United Cup” en la ciudad de Nueva York”.

Agregó: “Gané el primer lugar en la división de +87 kg, un evento de preparación para el open de Costa Rica y los Centroamericanos y del Caribe”.

Miguel volvió a poner en alto el nombre del deporte hondureño en una desciplina donde se requiere de mucho esfuerzo y valentía.

Asimismo, desde su debut en este deporte, Miguel Ferrera es uno de los más destacados para Honduras en toda competencia donde se presenta.

Miguel Ferrera se pasea orgulloso con su medalla pór las calles de Nueva York.
Miguel Ferrera se pasea orgulloso con su medalla por las calles de Nueva York.

Parte de la historia

Ferrera le ha entregado al país centenares de medallas entre oro, plata y bronce, destacando las del Campeonato Panamericano de Taekwondo.

Las dos preseas obentidas fueron de bronce, la primera en el 2008 en Puerto Rico y la más reciente en el 2016 en México.

A sus 42 años Miguel se reporta listo para competir en la justa centroamericana y del caribe que realizará del 23 de junio al 8 de julio.

El deporte hondureño será representado por unos 50 deportistas de diferentes disciplinas, entre ellos el fútbol con la Selección Nacional Sub-22.