Motagua cumple ante Águila en la ida del repechaje de la Copa Centroamericana

0
50
Motagua
La escuadra 'azul' dio el primer golpe en esta llave y ahora el objetivo es sentenciar en El Salvador.

REDACCIÓN. Cumplió y ya tiene un pie en la Concachampions: Motagua venció como local 2-0 a Águila de El Salvador, la noche de este martes en el partido de ida del repechaje de la Copa Centroamericana 2024, disputado en el Nacional de Tegucigalpa.

Los tempraneros goles del defensor Luis Vega, al minuto 5′, y del atacante Agustín ‘Pistolero’ Auzmendi, al minuto 16′, le permitieron al ‘Ciclón’ dar el primer golpe.

Ahora, la misión para la escuadra de Diego Vázquez debe ser sentenciar la llave en el encuentro de vuelta, que se llevará a cabo el miércoles 30 de octubre en El Salvador.

El ganador de este cruce del repechaje ya no podrá progresar en la Copa Centroamericana 2024, pero sí obtendrá un boleto a la Copa de Campeones de Concacaf, también llamada Concachampions.

Sobre el trámite de este partido, vale mencionar que, una vez que el árbitro indicó el arranque de las acciones, el Motagua, sabiéndose local, buscó el protagonismo.

Motagua vs Águila
Águila dio una pobre versión en Tegucigalpa y Motagua no perdonó las oportunidades que tuvo.

Fueron con todo

Dirigido por el argentino Diego Vázquez, el ‘Ciclón’ salió con Marlon Licona, Ricky Zapata, Sebastián Cardozo, Marcelo Santos, Luis Vega, Carlos Mejía, Jorge Serrano, Carlos Argueta, Denis Meléndez, Rodrigo Gómez y Agustín Auzmendi.

A su vez, al menos durante los primeros instantes del compromiso, el Águila, equipo visitante en esta ocasión, apeló a la cautela y a mantener bien juntas sus líneas.

Su técnico, el también argentino Daniel Messina, alineó a Rafael García, Kevin Reyes, Ronald Rodríguez, Julio Sibrián, Walter Pineda, Dixon Rivas, Darwin Cerén, Tomás Granitto, Santos Ortiz, Blas Sosa y Herberth Díaz.

Pese a esa buena intención inicial de la visita, lo cierto es que Motagua entró a la cancha con todo y rápidamente dejó claro que su objetivo era la victoria.

Al minuto 5′ del compromiso, el defensor Luis Vega rompió el cerrojo defensivo de Águila de El Salvador y puso en ventaja al ‘Ciclón’ en el Nacional de Tegucigalpa.

Motagua no dio lugar a dudas y una vez que anotó el primer tanto, fue con todo por más goles.
Leer también: Motagua viene de golear a Real Sociedad en la Jornada 12 del Apertura

Sentenciaron rápido

Solo unos instantes posteriores, al minuto 16′, apareció el delantero estrella de los ‘azules’: el ‘Pistolero’ Agustín Auzmendi, quien se encargó de anotar el gol del 2-0.

Después de esa anotación, la escuadra dirigida por Diego Vázquez mantuvo un gran dominio de la pelota y supo llegar con muchísimo peligro buscando el tercero.

Pero los ‘azules’ ya no tuvieron tanta puntería como en el arranque del duelo y bajaron un poco el ritmo. De esa forma terminó la primera mitad y los protagonistas se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, de este partido, de ida del repechaje de la Copa Centroamericana 2024, disputado en el Nacional de Tegucigalpa, el Águila regresó a la cancha con la misión de al menos descontar.

No obstante, el Motagua demostró mucho oficio para manejar los tiempos del compromiso y así evitar sorpresas desagradables que comprometieran el triunfo. Al final, los de Vázquez lograron su cometido y ganaron 2-0.