Motagua golea a Juticalpa y sigue recuperando buenas sensaciones en el Apertura

0
29
Motagua
Tras este triunfo, el Motagua se afianza en la segunda plaza de la clasificación del campeonato.

REDACCIÓN. Los goles de Rubilio Castillo y Agustín Auzmendi le sirvieron a Motagua para seguir recuperando las buenas sensaciones al golear 3-0 a Juticalpa FC, la noche de este miércoles en un partido de la Jornada 8 del Torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional de Honduras, disputado en el ‘Chelato’ Uclés de Tegucigalpa.

‘Roruca’, capitán de las ‘águilas’ abrió el marcador en la primera mitad y el ‘Pistolero’ se encargó de sentenciar en la segunda parte con un gran doblete.

Luego de este triunfo, los ‘azules’, dirigidos por Diego Vázquez, se afianzan en la segunda posición de la tabla con 14 puntos; metiéndole presión al líder Real España, que tiene 18 unidades y que ve acción este jueves.

Por su parte, el Juticalpa FC de Fernando Araújo quedó en la zona baja de la clasificación, con 8 puntos luego de ocho duelos disputados.

Sobre este choque entre los ‘azules’ y los ‘canecheros’, vale mencionar que, una vez que el árbitro Yony Sánchez indicó el inicio, ambos intentaron proponer.

Rubilio y Auzmendi
Rubilio y Auzmendi formaron una gran dupla para darle la victoria al Motagua sobre Juticalpa FC en esta Jornada 8 del Apertura 2024.
Leer también: Comisión de Disciplina advierte a Rubilio Castillo tras juego de Motagua

Motagua lo resolvió

No obstante, de a poco y con el paso de los minutos, fue el Motagua el que se adueñó de la esférica y no tardó en comenzar a generar jugadas claras.

Para el duelo, Vázquez alineó a Jonathan Rougier, Riky Zapata, Luis Vega, Cristopher Meléndez, Jonathan Argueta, Marcelo Santos, Rodrigo Gómez, Carlos Mejía, Yeison Mejía, Rubilio Castillo y Agustín Auzmendi.

A su vez, Araújo salió con Denovan Torres, Brayan Barrios, Luis Meléndez, Juan Capelutto, Hermes Castillo, Roger González, Luis Santamaría, Rembrandt Flores, César Guillén, Jonathan Uclés y Rodrigo de Olivera.

Pese a las buenas intenciones de ese once inicial del Juticalpa, el Motagua rápido marcó el gol del 1-0: obra de Rubilio Castillo al minuto 27′.

Ya en la segunda parte de este encuentro, de la Jornada 8 del Apertura 2024, disputado en el Nacional de Tegucigalpa, siguió el dominio ‘azul’.

Desde los once pasos y sacudiéndose las malas vibras, Agustín Auzmendi se encargó de convertir al 59′ el gol que le dio a Motagua el 2-0. Sobre el final, al 83′, el mismo ‘Pistolero’ sentenció con el 3-0.