Motagua golea a Lobos y consigue clasificar a semifinales

TEGUCIGALPA.- Motagua no defraudó y venció a los Lobos de la UPNFM en el Repechaje y se clasificó a las semifinales del Apertura 2021.

Con un tanto madrugador de Kevin López, Roberto Moreira y de Josué Villafranca, el Ciclón confirmó su presencia en las Finales de la Liga Nacional. El gol de la manada fue obra de Juan Ramón Mejía.

Con esto, Motagua espera saber cual será si rival, el cual se conocerá luego de la resolución de la otra llave entre Olimpia y Marathón.

Motagua no puedo comenzar de mejor manera el encuentro. Y es que en 20 segundos tras el movimiento inicial, las águilas se fueron en contraataque con una conducción en velocidad de Kevin López.

El “Choloma” llegó al área con una sola marca encima y ante la salida de Gerson Argueta, López definió y mandó a guardar el esférico. 1-0 y 3-1 en el global.

Kevin López abrió el marcador en el estadio Nacional. CORTESÍA: Sixto Agüero.

Tras el gol, la UPNFM comenzó a encimarse al ataque, contrario a defenderse, buscaron revertir la ventaja del “Ciclón”.

La manada se mete a la pelea

A los 15 minutos, los universitarios encontraron el gol por medio de Juan Ramón Mejía tras una jugada colectiva “exquisita”. La “tocasón” vino desde el centro entre Rembrandt Flores y Aldo Oviedo.

La manada descargó a la banda izquierda y ahí esperaba el hombre gol de Lobos, Juan Ramón Mejía, lograba el empate parcial. El delantero marcó su 5 gol en el Apertura 2021.

A los 37 minutos y luego de recuperar el control de las acciones. Aúzqui dio el pase para Marcelo Santos.

Este desbordó desde la banda derecha, llegó a línea de fondo y rezagó para que el paraguayo, Roberto Moreira marcara el 2-1 del partido (4-2 global).

A los Lobos se le vino todo abajo luego de que el árbitro le sacara tarjeta roja a Marlon Ramírez tras una jugada de inercia contra Héctor Castellanos.

El línea Orlando Hernández mal interpretó e informó mal al central. Así terminaría el primer tiempo.

A los 48, Motagua estuvo cerca de marcar el tercero de la noche por medio de un remate de Carlos Meléndez, pero el arquero Gerson Argueta a una mano desvió el balón. Motagua comenzaba bien la segunda mitad.

Jaque Mate de Motagua

A los 78, un error mayúsculo del arquero universitario le dio la tercera anotación a los de Diego Vásquez.

Gerson Argueta en su desesperación por despejar un balón, pasó un balón a la banda derecha, Omar Elvir robó la pelota, este pasó para Josué Villafranca, se quitó al arquero y marcó el 3-1 para Motagua. (5-2 en el global).

MOTAGUA: Jonathan Rougier, Carlos Meléndez, Marcelo Pereira, Iván López, Raúl Marcelo Santos, Héctor Castellanos, Roberto Moreira, Juan Delgado, Omar Elvir, Kevin López y Diego Auzqui.

LOBOS: Gerson Argueta, Jean Batipste, Lesvin Medina, Carlos Róchez, Aldo Oviedo, Rembrandt Flores, Michael Osorio, Marlon Ramírez, Samuel Elvir, Axel Gómez y Juan Ramón Mejía