Motagua golea a Victoria en La Ceiba y sigue afianzando su paso en el Apertura

0
26
Motagua
En sus más recientes partidos, el Motagua suma tres triunfos al hilo y lleva nueve goles marcados.

REDACCIÓN. Con goles de Meléndez, ‘Zapatilla’ y ‘Pichulín’, el Motagua goleó 3-1 en su visita al Victoria, la tarde de este domingo en un partido de la Jornada 9 del Torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional de Honduras, disputado en La Ceiba.

Sobre el trámite de este compromiso, vale mencionar que, una vez que el árbitro Luis Mejía indicó el arranque de las acciones, ambas escuadras buscaron proponer.

Victoria, dirigido por Salomón Nazar, salió con Esaú Flores, Pablo Cacho, Allan Banegas, Brayan Beckeles, Héctor Aranda, Rolando Blackburn, Kevin Güiti, Marcelo Espinal, Kemsie Abbott, Ángel Barrios y Christopher Almendárez.

En tanto, el Motagua de Diego Vázquez jugó con Marlon Licona, Clever Portillo, Sebastián Cardozo, Carlos Meléndez, Cristopher Meléndez, Héctor Castellanos, Denis Meléndez, Jorge Serrano, Carlos Argueta, Walter Martínez y Rodrigo Auzmendi.

Durante los primeros instantes, el duelo fue muy reñido. Y es que, los dos equipos llegaron en un buen momento de forma, tras cosechar resultados positivos.

Victoria
Victoria mantuvo parejas las acciones al menos cerca de la primera mitad, llegando a empatar el marcador a un gol. No obstante, en el segundo tiempo sucumbió por completo.
Leer también: Victoria venía de resistir y sacarle un empate de visita al Real España

Se impuso el Motagua

Victoria contó con la presión de sumar al ser el local en este enfrentamiento. A su vez, el Motagua tuvo el reto de ganar para no alejarse del líder Real España.

Pese a las buenas intenciones de la ‘Jaiba’, fue el ‘Ciclón’ el que pegó primero en este partido, gracias a la anotación del defensor Carlos Meléndez al minuto 44′.

Ya en la segunda parte de este duelo, de la Jornada 9 del Apertura 2024, disputado en La Ceiba, los de Salomón Nazar regresaron a la cancha con la misión de igualar.

Así lo hicieron al minuto 55′, cuando Kevin Güiti marcó el gol que puso 1-1 el marcador, dando la igualdad parcial para el Victoria frente al Motagua.

Sin embargo, los de Diego Vázquez no bajaron las manos y siguieron yendo al frente por el triunfo. De hecho, se pusieron a ganar de nuevo al minuto 69′, luego de la diana de cabeza de Carlos ‘Zapatilla’ Mejía.

Después, el panameño Jorge ‘Pichulín’ Serrano se encargó de aumenta la ventaja de los ‘azules’ al anotar el gol que representó el 1-3 en La Ceiba.