Motagua pesca un punto al empatar ante el Victoria en la Jornada 3

REDACCIÓN. OLANCHITO, YORO.- En un trepidante partido, el Motagua “pesca” un punto en el estadio San Jorge de Olanchito, al empatar (2-2) ante el Victoria por la jornada 3 del Torneo Clausura de la Liga Nacional.

Los azules alcanzan la cuarta posición con cuatro puntos; misma cantidad de “La Jaiba” que se quedó quinto. Sin embargo, ambos podrían bajar, si el Real España vence a la Real Sociedad en el último compromiso de la fecha.

En la próxima jornada, el Ciclón recibirá en el Carlos Miranda al Olancho FC. Mientras que, el Victoria visitará Choluteca para medirse a los Lobos UPN; ambos compromisos se jugarán el próximo miércoles 1 de febrero.

El juego comenzó parejo, pero siempre fue el Motagua quien llevó la iniciativa del partido donde imperó la superioridad del mediocampo de los azules. Es por eso que, la primera aproximación de peligro llegó rápido, al minuto 6, un trallazo desde fuera del área de Héctor Castellanos que pegó en el poste aunado a la mano del “Pipo” López, que impidió la primera anotación.

El conjunto ceibeño cedió la iniciativa por completo a los azules, ante el repliegue defensivo que implementaron con la intención de cortar los embates por las bandas. Pese a ello, los jugadores motaguenses ganaron en muchos duelos ante los de la “Jaiba” y donde se erigió la figura del “Chino” López que fue un dolor de cabeza constante a la defensiva local.

Y fue así como al minuto 38, el habilidoso jugador habilitó con un gran balón a Lucas Campana en el costado y con un derechazo, el argentino fulminó la portería del “Pipo” López, para marcar su primer gol con el Motagua.

Seguidamente, Héctor Vargas realizó dos cambios para cambiar el rumbo del encuentro, dando ingreso a Nahuel Luna y Óscar Salas. Esto trajo consigo una reacción inmediata de “La Jaiba” que volcó la balanza a su favor, con constantes ataques que desestabilizaran a las águilas.

Su mejoría trajo réditos en el tiempo de compensación con un golazo de Carlos Bernández; el ex Real España aprovechó una gran pantalla de Luna y con un bombazo igualó las acciones ante el desconcierto de los centrales azules.

Leer también: Motagua incorpora al joven defensa central Giancarlos Sacaza

Un carrusel de emociones

En el complemento, el juego se abrió para ambos conjuntos, con un Victoria que salió más respondón ante un Motagua impreciso y carente de ideas. No obstante, en una de las esporádicas jugadas que tejió el Ciclón, encontró el gol de la ventaja a balón parado.

Tras un tiro libre botado por “Chapetilla” Mejía, Marcelo Santos de cabeza ganó en el salto a los defensas del equipo ceibeño y colocó el 1-2 en Olanchito. Pero rápidamente, los locales igualaron las acciones a través de Luis Hurtado, el colombiano con una gran jugada individual entró al área y con un remate colocado decretó la igualdad.

En los últimos minutos, el juego cayó en muchas imprecisiones, aunque el Victoria se mostró más sólido, inclusive pudo ganarlo en un intento de tiro libre de Salas que salió por poco fuera de la portería de Rougier. Asimismo, Obregón pudo decantar la balanza a favor del Ciclón, pero el “Pipo” López repelió todo peligro.

Alineaciones:

Victoria: Roberto López; Milton Núñez, José Velásquez, Kenneth Hernández, Fabricio Silva; Luis Meléndez, Marcelo Espinal, Alexy Vega, Héctor Aranda; Carlos Bernárdez y Luis Hurtado. DT: Héctor Vargas.

Motagua: Jonathan Rougier; Wesly Decas, Carlos Meléndez, Marcelo Pereira, Marcelo Santos; Héctor Castellanos, Edwin Maldonado, Juan Delgado, Carlos Mejía; Iván López y Lucas Campana. DT: Héctor Medina.