Motagua remonta y exhibe al Marathón con goleada en el Nacional

TEGUCIGALPA.- Con un hombre menos y luego de ir un gol abajo en el marcador, Motagua demostró su casta de equipo grande y fulminó 4-1 al Marathón en una gran remontada azul en el estadio Nacional.

Iván López, Diego Rodríguez, autogol de Allans Vargas y Eddie Hernández fueron los encargados de darle el gane a los actuales campeones de Honduras. Lucas Campana de penal descontó para el elenco sampedrano.

Como era de esperarse, Motagua tomó las riendas en las acciones desde el primer minuto. Marathón se dedicó a analizar la propuesta de juego que mostraban los azules.

A pesar de las intensiones ofensivas del campeón de Honduras, el posicionamiento del los sampedranos fue diligente y les dio tiempo para conseguir el primer gol del partido.

A los 15 minutos, un pase al espacio de Castillo para Clayvin Zúniga fue vital. El ariete esmeralda le ganó la carrera a Carlos Meléndez; de último recurso el defensa azul derribó al delantero y el árbitro pitó penal.

Es importante mencionar que el exVida vio la tarjeta roja y dejó al Ciclón con 10 jugadores.

Para ejecutar llegó Lucas Campana. El delantero argentino engañó a Rougier y puso a gritar a los Panzas Verdes en el Nacional.

A pesar de ir en desventaja numérica en la cancha y el marcador, Motagua no dejó a un lado la ofensiva y siguió con peligrosidad. El Chino López y Diego Rodríguez los más destacados.

Otro que hay que destacar es al meta argentino Jonathan Rougier, ya que a los 40 minutos, Campana remató de manera violenta al marco motaguense, pero el espigado portero sacó el esférico y salvó su portería.

Motagua encontró su recompensa con el empate en el marcador a los 43 minutos. Un error mayúsculo de Brian Molina le dio chance al Chino López de escaparse en ofensiva.

El “pequeño gigante” se dio el gusto de avanzar llevándose la marca de Molina y al llegar a las proximidades del área, cruzó a Rafa García para el 1-1 en el Nacional.

A los 45, Marathón tuvo la oportunidad de irse al descanso con ventaja. Centro al área y Juan Vieyra conectó de cabeza, pero su remate fue enviado a tiro de esquina gracias a una diligente estirada de Rougier.

Otro error hace caer a Marathón

Los verdes volvieron a pecar de inocentes en el inicio de la segunda mitad. Diego Rodríguez centró fuerte al área, y en la trayectoria, Damín Ramírez no pudo quitar la mano a tiempo y el balón impacto en ella, clarísimo penal a favor de Motagua.

A su ejecución llegó Diego Rodríguez que con mucha confianza, venció a Rafa García para el 2-1 a favor de las águilas.

Motagua aprovechó los espacios y a los 57 estuvo cerca de anotar el tercero. Escapada de López por la banda derecha, llegó a línea de fondo para Juan Ángel Delgado, que llegaba pleno y solo para golear.

Sin embargo, el “camellito” no empalmó bien y se perdió la oportunidad de extender la ventaja para el azul profundo.

Motagua exhibe al verde

Marathón siguió cayendo en la desgracia y pasó lo último que le hacía falta: un autogol, parte y cortesía de Allans Vargas.

Centro que vino desde la derecha, Brian Molina desvió para atrás y en un inútil reflejo por rechazar, Allans Vargas anotó en propia meta. 3-1 a favor de los locales

Y para cerrar con broche de oro, Motagua encontró otro gol a los 89 minutos. Pase filtrado que vino desde la banda derecha, Eddie Hernández le ganó la posición a Félix Crisanto y con un potente remate puso el 4-1 final. Goleada de Motagua.

Próxima Jornada

En la Jornada 5, Marathón tendrá la visita del Vida en San Pedro Sula. El partido se disputará el sábado 20 de agosto en punto de las 3:30 PM en el estadio Yankel Rosenthal.

El mismo sábado 20 de agosto, el campeón nacional jugará contra los Lobos de la UPNFM en el estadio Nacional en punto de las 5:00 PM.

ALINEACIONES

MOTAGUA: Jonathan Rougier, Wesly Decas, Carlos Meléndez, Denil Maldonado, Marcelo Santos, Héctor Castellanos, Juan Delgado, Jonathan Núñez, Diego Rodríguez, Iván López y Roberto Moreira.

MARATHÓN: Rafael García, Félix Crisanto, Brian Molina, Allan Vargas, Javier Arriaga,  Isaac Castillo, Damín Ramírez, Juan Vieyra, Sergio Peña, Clayvin Zúniga y Lucas Campana.