Motagua se despide de su gira por USA con una derrota ante Municipal

ESTADOS UNIDOS.- El Motagua finalizó su gira por los Estados Unidos con una derrota por la mínima ante el Municipal de Guatemala, en el segundo enfrentamiento entre ambos en un partido de preparación.

El Ciclón se vio superado por un aguerrido equipo rojo que aprendió de los errores que cometió el viernes, para alzarse con la victoria en el Matthew Sportplex en Carolina del Norte, al ganar 1-0 con gol de Matías Rotondi.

Municipal inició golpeando primero en el encuentro, una jugada que inició desde la banda derecha con César Archila terminó en un intento de pared entre “Chucho” López y “Salamá” Martínez que cayó en los pies de Rotondi, el delantero argentino dominó el balón dentro del área y se hizo de un espacio para de zurda batir a Licona al 3′.

El encuentro no tuvo un claro dominador en su primera parte y se convirtió en un duelo de ida y vuelta con mucho ritmo. Pero cabe resaltar que las jugadas más claras luego del gol llegaron por parte de Motagua, pero Ricardo Jerez se convirtió en figura salvando hasta en 3 ocasiones distintitas su arco.

La primera dejó a Municipal con un hombre menos luego de que Moisés Hernández fuera expulsado, además hubo conato de bronca sobre el minuto 38 por un rose sobre la línea de cal. El encuentro terminó su primera parte con victoria parcial 1-0 de los guatemaltecos.

Para el inicio de la segunda parte ambos clubes llegaron a un acuerdo para que Municipal pudiera hacer ingresar a un jugador extra al campo y así volver a ser 11 vs. 11, esto para compensar la expulsión de Hernández. El hombre que ingresó fue Eduardo Soto.

El encuentro no tuvo acciones de peligro en su segunda parte más allá de un peligroso tiro de López que fue detenido por Licona al 49′ y con la ventaja mínima para el Municipal pudo vencer al campeón nacional en el último partido en Norteamérica.

Regreso del Motagua a Honduras

De manera que, Motagua arribará a Tegucigalpa el lunes 18 de julio para afinar los últimos detalles para comenzar la defensa del título con el arranque del Apertura 2022, donde debutará en el estadio Nacional ante Honduras Progreso.