Neymar resuelve el embrollo del PSG en el campo del Lorient

FRANCIA.- El PSG tembló en la visita al Lorient, pero acabó sumando tres puntos más con un triunfo por 2-1 que le permite mantener su ventaja en lo más alto de la clasificación de la liga francesa.

Neymar, en plena forma a pocas semanas del inicio del Mundial, fue la gran figura de este partido, con un gol y una asistencia para el gol de la victoria, anotado por Danilo Pereira.

El equipo de Parque dos Príncipes, esta vez sin Messi (lesionado), pero con Mbappé y Neymar, se adelantó en el minuto nueve, gracias a la perseverancia de O’Rey, que presionó al portero Yvon Mvogo., robó el balón, hizo equipo con Ekitike, sacó a dos rivales del camino y disparó al conteo.

Sin embargo, nada más abrir la segunda parte, a los 53 minutos, el equipo de la casa llegó al empate, con una gran jugada que levantó la grada. Gran simulación de Moufi, con el nigeriano dejando pasar un balón a Le Fee, recuperándolo más adelante y lanzando un potente disparo con la zurda, sin posibilidad para Donnarumma.

Los minutos pasaron rápido hacia el final, pero los visitantes acabaron recuperando la ventaja, en el 81, una vez más, en los pies de Neymar. Tiro de esquina anotado por el brasileño y gran cabezazo de Danilo Pereira en el área.

Con este triunfo, el PSG vuelve a tener una ventaja de cinco puntos sobre el Lens y de once sobre el Rennes y el Lorient, los rivales más cercanos en la clasificación de la liga francesa.

En la próxima jornada, los parisinos jugarán contra el Auxerre, en lo que será el último partido previo a la Copa del Mundo en Qatar.

Neymar en la temporada

En la temporada, el astro brasileño ha disputado 19 partidos con el PSG y se ha erigido como el jugador más determinante del esquema de Galtier donde lleva 15 goles y 12 asistencias. Su equipo convirtió, hasta ahora, 58 tantos. El brasileño estuvo directamente involucrado en 26 goles, o sea, el 44%. Su influencia es indiscutible.