Ochoa le ataja un penal a Lewandowski y México empata ante Polonia

REDACCIÓN. En la continuación de la actividad del grupo C de la Copa Mundial de Qatar 2022, la selección de México empató 0-0 ante Polonia, en un duelo en el que Guillermo Ochoa le atajó un penal a Robert Lewandowski.

El cuadro mexicano disputó el encuentro con mucho compromiso, en donde trató de ser el protagonista con la posesión del esférico.

Por su parte, la Polonia de Lewandowski se plantó con un bloque más bajo, buscando acciones puntuales como el juego aéreo.

Para el duelo, México salió con Ochoa, Sánchez, Montes, Moreno, Gallardo, Herrera, Álvarez, Chávez, Lozano, Martín y Vega.

A su vez, Polonia salió con Szczesny, Cash, Lewandowski, Krychowiak, Kaminski, Kiwior, Glik, Bereszynski, Szymanski, Zielinski y Zalewski.

Un partido muy parejo

México Polonia
El duelo fue muy disputado desde la faceta aérea.

Los primeros minutos del encuentro fueron muy parejos, en donde ambas selecciones trataban de imponer su estrategia.

México tomó la posesión del balón y trató, desde el dominio, de generar peligro, pero no sabía cómo abrir el cerrojo de los rivales.

En el caso de Polonia, su idea era esperar en un bloque bajo y salir en transiciones rápidas; además de aprovechar el juego aéreo.

Pese a que los aztecas fueron muy insistentes sobre el cierre de la primera parte, el empate no se rompió.

Leer también: La Argentina de Messi cae derrotada ante Arabia Saudita en el Mundial

México no encontró el gol

México
México tuvo ocasiones de peligro en el arco de Szczesny.

Ya en la segunda parte, la tendencia fue muy parecida, México intentando atacar y Polonia esperando atrás.

Aunque, en una escapada, la selección de Polonia tuvo una acción en el área mexicana, que el árbitro marcó como penal.

Sin embargo, su máximo referente, Robert Lewandowski, falló desde los once metros, ante un “Memo” Ochoa que atajó bien.

Los minutos pasaron y ambos equipos buscaron el gol del triunfo, pero, al final del enfrentamiento, el empate 0-0 fue el resultado definitivo.