Olancho vence al Olimpia en Juticalpa y pone fin a su invicto en la Liga Nacional

0
191
Olimpia
Los 'Potros' hicieron valer su condición de local para quedarse con el triunfo.

REDACCIÓN. Un gol de Nelson Muñoz le ajustó al Olancho FC para vencer 1-0 al Olimpia y así ponerle fin a su invicto de 45 partidos, este domingo en un duelo de la Jornada 15 del Torneo Clausura de la Liga Nacional, disputado en el Brevé Vargas de Juticalpa.

Olancho lo buscó

Sobre el trámite del partido, vale decir que, una vez que el juez central Héctor Rodríguez indicó el arranque de las acciones, el Olancho FC trató de asumir su condición de local.

Humberto Rivera, técnico de los ‘Potros’, alineó a Harold Fonseca, Óscar Almendárez, Nelson Muñoz, Fabricio Silva, Omar Elvir, Júnior García, Álex López, Henry Gómez, Christian Altamirano, Brian Visser y Ángel Tejeda.

Por su parte, el Olimpia, que hizo las veces de visitante en el Brevé Vargas de Juticalpa, acudió a este encuentro tratando de competir de igual a igual.

Su entrenador, Pedro Troglio, jugó con Edrick Menjívar, André Orellana, Jonathan Paz, José García, Julián Martínez, Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Gabriel Araújo, José Pinto, Michaell Chirinos y Jerry Bengtson.

Olimpia Invicto
Olimpia se encontró con un escenario muy complicado desde el comienzo.

De hecho, la escuadra ‘merengue’ se mostró atrevida en algunos tramos de esa primera mitad, aunque también sufrió en algunas partes.

Y es que, los ‘Potros’ también propusieron y desde el inicio intentaron generar acciones de peligro para llegar al gol. No obstante, el primer tiempo quedó igualado a cero.

Puede leer: “No nos cansamos de ganar”, dice Bengtson ante el éxito del Olimpia

Olimpia no pudo

Ya en la segunda parte de este compromiso, de la Jornada 15 del Clausura, disputado en el Brevé Vargas de Juticalpa, Olimpia siguió compitiendo, pero sin claridad en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Humberto Rivera de a poco fueron siendo más peligrosos a la hora de llegar al arco defendido por Edrick Menjívar.

Ciertamente, el equipo olanchano arriesgó en su búsqueda de abrir el marcador. Pero esa insistencia por fin tuvo recompensa para los locales.

Fue al minuto 72 que Nelson Muñoz puso el 1-0 en favor del Olancho FC, luego de un cabezazo certero que se incrustó al fondo de la red olimpista.

Tras esa anotación, el Olimpia intentó reaccionar e ir con todo a la ofensiva para al menos rescatar su invicto. Sin embargo, los ‘Potros’ resistieron y se quedaron con el triunfo.