Olimpia cumple ante Victoria y mete presión en la tabla de posiciones del Apertura

0
21

REDACCIÓN. Con tantos de Benguché, Jorge Álvarez y Chirinos, el Olimpia ganó 4-3 al Victoria, la noche de este sábado en un partido de la Jornada 12 del Torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional de Honduras, disputado en el ‘Chelato’ Uclés de Tegucigalpa.

Los ‘merengues’ cumplieron sumando de tres y llegaron a los 22 puntos, metiendo presión a Motagua y Real España en la cima de la tabla de posiciones.

Sobre el trámite de este compromiso, vale mencionar que, una vez que el árbitro Luis Mejía indicó el arranque de las acciones, ambas escuadras buscaron hacer prevalecer su particular estrategia.

Olimpia, dirigido por Pedro Troglio, salió con Édrick Menjívar, Andy Najar, Jonathan Paz, Julián Martínez, David Herrera, Moisés Rodríguez, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, José Mario Pinto, Michaell Chirinos y Jorge Benguché.

A su vez, el Victoria de Salomón Nazar jugó con José Mendoza, José Velásquez Colón, José Tobías, Pablo Cacho, Samuel Card Sanders, Diego Rodríguez, Rodolfo Espinal, Allan Banegas, Ángel Barrios, Aldair McKenzie y Geovany Martínez.

Leer también: Victoria goleó a Olimpia en la primera vuelta del Torneo Apertura

Muchas emociones

Fue precisamente el equipo ceibeño, visitante este vez en Tegucigalpa, el que sorprendió al poner de forma muy temprana el primero. José Tobías, al minuto 5′, convirtió el 0-1.

Sin embargo, ante el duro golpe de la ‘Jaiba’, el Olimpia reaccionó de una forma extraordinaria, anotando cuatro goles en prácticamente diez minutos.

Jorge Benguché, al 11′; Jorge Álvarez, al 14; y Michaell Chirinos, al 19′ y al 22′, dieron vuelta al marcador de forma abrupta y pusieron a ganar 4-1 al Olimpia.

Ya en el segundo tiempo, los de Salomón Nazar buscaron que la derrota no fuera tan dolorosa y consiguieron recortar a 4-2 con gol de Rolando Blackburn al 54′.

Después, sobre el final del compromiso, Pablo Cacho anotó otro más para Victoria que puso la pizarra 4-3, pero ya no le dio tiempo para más. Por ende, fue triunfo del Olimpia de Pedro Troglio.