Olimpia ‘despierta de su letargo’ y derrota a Lobos en el arranque de la Jornada 7

0
94
Olimpia
Después de varias semanas sin conocer la derrota, por fin Olimpia pudo sumar de tres de nuevo.

REDACCIÓN. Con los golazos de Jorge Benguché, José Mario Pinto y Edwin Solany Solano, el Olimpia ‘despertó de su letargo’ y venció de local 3-1 a Lobos UPNFM, la noche de este viernes en un partido de la Jornada 7 del Torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional de Honduras, disputado en el Estadio Morazán de San Pedro Sula.

En el regreso de Pedro Troglio al banquillo, los ‘merengues’ tuvieron destellos de ese buen juego que habían perdido y consiguieron sumar de tres. De hecho, con este triunfo, llegaron a 9 puntos en la tabla.

Sobre el trámite de este compromiso, vale mencionar que, una vez que el árbitro central Kelvin Pineda indicó el arranque de las acciones, Olimpia fue con todo a la ofensiva.

Pedro Troglio, en su regreso, alineó a Álex Güity, Edwin Lobo, José García, Julián Martínez, Gabriel Araújo, Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, José Mario Pinto, Michaell Chirinos y Jorge Benguché.

Olimpia Lobos
Olimpia recuperó parte de su memoria futbolística y el reto será mantenerla en los próximos partidos.

Muy poco de Lobos

En tanto, Lobos UPNFM salió con Esteban Giraldo, Félix García, Geremy Rodas, Lesvin Medina, César Vásquez, Óliver Morazán, Mario Godoy, José Funes, Justin Ponce, Júnior Padilla y Jefryn Macías.

Trayendo una mala racha de resultados y de bajo nivel competitivo, el ‘León’ intentó salir desde el minuto uno a ganar para ‘sacudirse las malas vibras‘.

Efectivamente, desde temprano consiguió someter a Lobos y le generó muchas preocupaciones; hasta que, finalmente, pudo anotarle.

Fue al minuto 7’ del encuentro que Jorge Benguché convirtió un golazo para darle la ventaja al Olimpia en el Estadio Morazán de San Pedro Sula.

Después de esa diana, los de Pedro Troglio siguieron con su dinámica de dominio y presión, pues su objetivo era no confiarse y sentenciar el encuentro.

Lobos llegó a descontar el duelo, pero al final Olimpia no tuvo mayores problemas para sentenciar.
Puede leer: Así continúa la actividad de la Jornada 7 del Apertura de la Liga Nacional

Lo sentenció Olimpia

Así fue como, al minuto 32′, José Mario Pinto ideó una gran acción de peligro, la cual la finalizó él mismo con un golazo para poner el 2-0 de Olimpia.

Lobos UPNFM, por su parte, no fue capaz de frenar el ímpetu de los ‘merengues’ en esa primera mitad. Con ese marcador se fueron todos al descanso.

Ya en el segundo tiempo, de este partido de la Jornada 7 del Torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional, disputado en el Estadio Morazán de San Pedro Sula, el Olimpia regresó a la cancha con la misión de sentenciar.

Sin embargo, la ‘manada universitaria’ dio un susto al 71′, cuando Osman Rodríguez, tras una gran jugada de Jefryn Macías, hizo el gol del descuento 2-1.

No obstante, después ingresó al partido Edwin Solany Solano y fue él quien, de cabeza y al 85′, se encargó de anotar el gol de la victoria definitiva de 3-1.