Olimpia golea a Real Sociedad con hat-trick de Jorge Benguché en la Jornada 9

0
1
Jorge Benguché
Benguché tuvo una noche inspirada en el Estadio Morazán, en la que consiguió hacer tres goles.

REDACCIÓN. Con un hat-trick del esta vez infalible Jorge Benguché, el Olimpia venció como local y por goleada 5-0 a la Real Sociedad, la noche de este lunes en un partido de la Jornada 9 del Torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional de Honduras, disputado en el Estadio Morazán de San Pedro Sula.

Sobre el trámite de este compromiso, vale mencionar que, una vez que el árbitro central David Cruz indicó el arranque de las acciones, ambos equipos intentaros hacer prevalecer su particular estrategia.

Olimpia, dirigido por Pedro Troglio, salió con Édrick Menjívar, Edwin Lobo, Jonathan Paz, José García, Julián Martínez, Carlos Pineda, Jorge Álvarez, José Mario Pinto, Edwin Rodríguez, Michaell Chirinos y Jorge Benguché.

A su vez, la Real Sociedad de Héctor Vargas jugó con Rodrigo Rodríguez, Antony García, Ronaldo Ramos, Luis Ortiz, Éver Alvarado, Adrián Ramírez, Edder Delgado, Deyron Martínez, José Ángel Domínguez y Carlos Bernárdez.

Durante los instantes iniciales, el partido fue relativamente parejo. Los ‘merengues’ buscaron adueñarse de la esférica y los ‘aceiteros’ intentaron mantener el orden defensivo.

Olimpia
Edwin Rodríguez y Jorge Benguché fueron quienes mostraron el camino de la victoria para un Olimpia que tuvo pequeños problemas al inicio para abrir el cerrojo defensivo de la Real Sociedad.
Leer también: Édrick Menjívar destaca que Olimpia está en la lucha por un puesto en la liguilla

Fue una paliza

Sin embargo, sobre el final de la primera mitad, el Olimpia consiguió abrir el marcador gracias a un golazo de larga distancia del jugador creativo Edwin Rodríguez, quien al 45+2′ puso el 1-0.

Ya en la segunda parte de este encuentro, de la Jornada 9 del Apertura 2024, disputado en el Morazán de San Pedro Sula, los de Pedro Troglio regresaron a la cancha con el objetivo de sentenciar.

Aunque la escuadra de Héctor Vargas apeló a replegar sus líneas y a mantenerlas juntas para cerrarles los espacios al rival, nada pudo hacer ante el poderío de Jorge Benguché.

El ‘Toro’ tuvo una noche inspirada en la sentenció el encuentro con su hat-trick de goles convertidos en los minutos 50′, 62′ y 65′, para poner adelante 4-0 al Olimpia sobre la Real Sociedad.

Sobre el final del compromiso, al 90+2′, el argentino Ignacio Colombini puso el gol del la ‘paliza’ de 5-0 de los ‘merengues’ ante los ‘aceiteros’. Ahora, con esta victoria, el ‘León’ es tercero con 15 puntos.