Olimpia le saca un empate al Real España en el Olímpico; se la juegan todo en el Nacional

SAN PEDRO SULA.- Real España no estuvo fino en el Olímpico y firmó un empate 0-0 ante un Olimpia que negoció su ventaja para el partido de vuelta.

Los de la realeza gozaron de varias oportunidades de gol, pero Menjívar y los travesaños ayudaron para que todo se defina en Tegucigalpa.

Temprano en el partido, Mario Martínez mandó primer aviso con un zurdazo que se fue arriba de la portería de Edrick Menjívar.

“MM” se mostró muy activo en el partido, ya que en la segunda llegada, el “7” de la “máquina” asistió a Yeison Mejía pero su remate fue bastante y Menjívar ni se movió. A los 15 Ramiro Rocca intentó sorprender, pero su remate se fue a las manos del arquero merengue.

Chirinos aportó escapadas para ganar centros con dirección a Bengtson y Arboleda.

Olimpia despierta en ataque

Los albos tuvieron la primera de peligro a los 29 minutos. El “Enmascarado” Jerry Bengtson sacó un bombazo pero Buba López mandó el balón al tiro de esquina.

Arboleda luchaba para ganar los balones y servir de pivote para abastecer de balones las bandas de ataque.

En los últimos minutos, Ramiro Rocca recibió un pase de Mario Martínez en el segundo palo pero el argentino no cabeceó, sino que lo hizo con su pierna izquierda y falló la oportunidad más clara del primer tiempo. Así nos iríamos al descanso.

Segundo tiempo

En la segunda mitad, la tónica del primer tiempo no cambio, Real España llegaba con peligro pero faltaba afinar el último toque. A los 57 Allans Vargas estrelló el balón en el travesaño.

Los merengues pedían una falta penal sobre Yustin Arboleda ante un forcejeo con Buba López, pero el árbitro desestimó la acción.

El marcador no se movería y el encuentro se quedó en el mismo del principio, Todo se definirá en el estadio Nacional.

¿Cuándo será la vuelta?

El encuentro de vuelta será el miércoles 5 de mayo en la ciudad de Tegucigalpa en punto de las 7:00 PM.

REAL ESPAÑA: Luis López, Franklin Flores, Allans Vargas, Getsel Montes, Franco Flores, Jeyson Mejía, Jow Benavidez, Mario Martínez, Gerson Chávez, Alejandro Reyes y Ramiro Rocca.

OLIMPIA: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Jonhy Leverón, Elvin Casildo, Ever Alvarado, Deiby Flores, German Mejía, Michael Chirinos, Edwin Rodríguez, Yustin Arboleda y Jerry Bengtson.