Olimpia se corona campeĆ³n y lleva la Copa 35 a sus vitrinas

RedacciĆ³n. La Copa 35 ya estĆ” en las vitrinas del Olimpia, que se la ganĆ³ al rival que mĆ”s disfruta, el Motagua que se quedĆ³ con las ganas del bicampeonato. Este sĆ”bado lo venciĆ³ 2-0 en La Ceiba.

Los albos son justos ganadores del tĆ­tulo del torneo de Apertura 2022, pues les ganaron los dos encuentros de la gran final a los azules que se quedaron sin ideas para vencer al “Rey LeĆ³n”.

El resultado favorable que traĆ­an los blancos del encuentro de ida (1-0) siempre jugĆ³ a su favor, ya que los motagĆ¼enses cayeron en la desesperaciĆ³n y no tuvieron armas para reaccionar.

EstĆ” claro que Pedro Troglio le tiene tomada la medida a HernĆ”n “La Tota” Medina, pues de los Ćŗltimos seis juegos le ganĆ³ cuatro, empataron uno y perdieron uno.

Con mƔs armas de ataque

Otra de las realidades que quedĆ³ en evidencia en esta gran final es que Olimpia tiene variantes en ataque y lo mĆ”s importante: Contundencia.

De los primeros 36 minutos no se puede rescatar nada. Solo dos equipos buscando neutralizarse mutuamente para evitar las jugadas de peligro.

Los delanteros de Motagua IvĆ”n LĆ³pez y Roberto Moreira hacen el intento, pero desde hace varios encuentros sucumben ante la marca de los centrales olimpistas Brayan Beckeles y JosĆ© GarcĆ­a.

Los azules se acercaron a marco de Edrick Menjƭvar hasta los minutos 37 y 40, pero Juan Ɓngel Delgado y Walter Martƭnez dispararon sobre el horizontal.

La primera oportunidad de gol la tuvo Jorge Ɓlvarez a los 42 minutos, pero al disparar bajo Marlon Licona con los pies le negĆ³ la anotaciĆ³n.

Motagua respondiĆ³ a los 45 minutos con un disparo de zurda de Diego RodrĆ­guez, pero con las uƱas MenjĆ­var desviĆ³ el esfĆ©rico sobre el horizontal.

Olimpia ha demostrado que es efectivo en los tiempos de compensaciĆ³n, pues a los 45+4, Carlos SĆ”nchez cobrĆ³ un tiro de esquina, Arboleda desviĆ³ el balĆ³n para que GarcĆ­a de cabeza pusiera el 1-0.

Jerry Bengtson, capitƔn del Olimpia.
Jerry Bengtson deja la marca del defensa Wesly Decas.

Para no dejar dudas

En la segunda parte Motagua quiso reaccionar, pero Troglio comenzĆ³ a poner las cosas en su lugar cerrando el partido con el ingreso de German MejĆ­a y Jonathan Paz.

Para rematar cayĆ³ el segundo tanto a los 68 minutos. “PatĆ³n” MejĆ­a desbordĆ³ por la derecha, rezagĆ³ para que Chirinos con remate bien colocado pusiera el definitivo 2-0.

Insistimos que el resultado y el tĆ­tulo es justo, en 180 minutos Olimpia anotĆ³ tres goles, mientras Motagua se fue en blanco.

Para Olimpia es un cierre de semestre de ensueƱo, pues ganĆ³ el tĆ­tulo de la Concacaf y tambiĆ©n se adjudicĆ³ el torneo de Apertura 2022.

Michaell Chirinos, goleador del Olimpia.
El delantero del Olimpia, Michaell Chirinos enfrenta a Diego RodrĆ­guez.

FICHA TƉCNICA

Olimpia: Edrick MenjĆ­var, Maylor NĆŗƱez, Brayan Beckeles, JosĆ© GarcĆ­a, Carlos SĆ”nchez, Carlos Pineda (B. GarcĆ­a), Jorge Ɓlvarez (G. MejĆ­a), Michaell Chirinos.

JosƩ Mario Pinto (B. Moya), Jerry Bengtson (J. Paz), Yustin Arboleda (J. BenguchƩ).

1-0 JosƩ Garcƭa.

2-0 Michaell Chirinos

Motagua: Marlon Licona, Wesly Decas, Carlos MelĆ©ndez, Denil Maldonado, Marcelo Santos, Juan Ɓngel Delgado (M. Ortiz), JonatĆ”n NĆŗƱez (H. Castellanos), Walter MartĆ­nez (E. HernĆ”ndez).