¡Onceava liga! Atlético de Madrid es campeón de España

ESPAÑA. – Atlético de Madrid es campeón de España. Los ‘Colchoneros’ no fallaron ante el Real Valladolid y consiguieron LaLiga número 11 de su historia, segunda bajo el mando de Diego Pablo Simeone.

El cuadro rojiblanco dependía de sí mismo y pudo con la presión en la última fecha. Luego de un primer tiempo donde fue superado en el estadio José Zorrilla, los campeones hicieron un gran segundo tiempo y remontaron el partido.

Valladolid, que buscaba evitar el descenso a Segunda División, complicó al ‘Atleti’ durante los 45 minutos iniciales. Los locales comenzaron ganando tras un contragolpe bien ejecutado, Óscar Plano definió bien ante Oblak y puso el 1-0 al minuto 18.

Los dirigidos por Sergio Gónzalez mantuvieron la ventaja y ponían contra las cuerdas al equipo de Simeone, que nunca estuvo en segundo lugar gracias a que Villarreal triunfaba frente ante Real Madrid. Sin embargo, en la segunda mitad todo cambió y dejaron de sufrir.

Ángel Correa hizo un gol de crack al 57′ e igualó el partido. El argentino se quitó a dos jugadores al borde del área y sacó un remate de punta para poner el 1-1.

Ángel Correa anotó el empate en la Zorrilla.

Liga rojiblanca

Solo diez minutos después, un error de pase del Valladolid le dio la pelota a Luis Suárez, que se fue solo contra el arquero. El uruguayo definió de zurda en el mano a mano y con la ventaja 2-1 empezaban a saborear el campeonato de Liga.

Luis Suárez anotó 21 goles en esta temporada.

A pesar de que el Real Madrid consiguió darle vuelta al juego ante Villarreal gracias a los goles de Karim Benzema y Luka Modric en el final, los ‘Colchoneros’ cuidaron su ventaja y consiguieron volver a ser campeones de España siete años después de su última Liga.

La Fuente Neptuno se prepara para celebrar el octavo título de la era Diego Simeone, el periodo más exitoso en la historia del Atlético de Madrid.

Suscríbete gratis a más información deportiva en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace: http://bit.ly/35GpKtQ