Partido de ida 0-0: Ángel Tejeda falló un penal y Motagua deja con vida al Tauro

Redacción. No quiero ser pesimista, pero Motagua ha quedado cuesta arriba en los cuartos de final del torneo de la Concacaf luego del empate 0-0 ante el Tauro.

Para los azules fue una tarde para el olvido en el césped del estadio Nacional “Chelato Uclés”. Sus delanteros fallaron varias ocasiones de gol y Ángel Tejeda erró un penal.

Los próximos 90 minutos de esta serie serán completamente diferente en tierra panameña. Allá el Tauro seguro será más incisivo y atacará a los motaüenses con todo lo que tiene.

En etapas tan decisivas se tiene que aprovechar la condición de local y Motagua no lo pudo hacer. Ahora se la tendrá que ir a jugar, el próximo 14 de septiembre, a Panamá.

Motagua y Tauro dejaron la moneda en el aire.
El defensa de Motagua Marcelo Santos busca contener la corrida de Omar Valencia.

Bien en defensa, mal en ataque

Al analizar lo que fue el partido se puede decir que Motagua estuvo bien en defensa, pero mal en ataque.

Con la ausencia de Wesly Decas que estaba inhabilitado, el técnico de Motagua, Hernán “La Tota” Medina, tiró a Denil Maldonado de lateral izquierdo y como centrales Pereira y Meléndez.

Los azules manejaron el balón, pero eso no fue suficiente. Tuvieron varias oportunidades de gol, pero no acertaron.

El primero en insinuarse fue Héctor Castellanos, quien a los 13 minutos disparó de zurda y el balón se fue cerca del horizontal.

Luego fue Ángel Tejeda, a los 21 minutos, quien remató cerca del poste derecho del marco defendido por  Erick Hughes.

Motagua la tendrá difícil en Panamá.
El motagüense Diego Rodríguez llega a la marca del panameño Jorge Gutiérrez.

La tuvo, pero la dejó ir

En el complemento, “La Tota” Medina envió a la cancha a Walter Martínez, Eddie Hernández y Carlos “Zapatilla” Mejía para buscar el tanto del triunfo, pero también “naufragaron” en el intento.

Los azules presionaron, pero hubo incapacidad frente al marco de Hughes. Por su parte, los panameños se limitaron a aguantar las “embestidas” del rival.

A los 82 minutos, Motagua se pudo quedar con el triunfo, pero Ángel Tejeda desaprovechó un lanzamiento penal, luego de una supuesta falta contra Marcelo Santos.

Tejeda mostró inseguridad por la forma como le pegó el balón, con mucha violencia para que este se estrellara en el horizontal para fortuna del Tauro.

Con el 0-0 terminaron los primeros 90 minutos de una serie de 180 que se definirá el próximo miércoles 14 de septiembre, a partir de las 8:00 de la noche.