Peligra el liderato del ciclón: Marathón empata 2-2 ante Motagua

REDACCIÓN. En el Yankel Rosenthal de San Pedro Sula, Marathón y Motagua empataron 2-2, en un juego correspondiente a la Jornada 13 del Torneo Apertura de la Liga Nacional.

Como tal, el trámite del juego estuvo marcado por la iniciativa verdolaga, la cual le costó trasladar al arco rival.

A su vez, los azules estuvieron bien parados en el terreno de juego y supieron manejar los tiempos, aunque no pudieron llevarse los tres puntos sobre el cierre del duelo.

Para este juego, Marathón saltó al campo de las acciones con Rafael García, Isaac Castillo, Sergio Peña, Clayvin Zuniga, Damín Ramírez, Javier Arriaga, Allans Vargas, Lucas Campana, Odin Ramos, Juan Vieyra, Félix Crisanto.

En tanto, Motagua jugó con Marlon Licona, Denil Maldonado, Carlos Mejía, Marcelo Pereira, Ivan López, Walter Martínez, Ángel Tejeda, Marcelo Santos, Héctor Castellanos, Wesly Decas y Jonathan Nuñez.

Marathón con iniciativa

Motagua
Parecía que los azules se llevarían el triunfo.

Sobre los primeros minutos del encuentro, fue el Marathón quien llevó la iniciativa del encuentro, aunque le costó concretar.

De hecho, los verdes intentaron generar peligro con algunos centros al área de un Motagua que estaba bien parado atrás.

Pese a que los verdes buscaron abrir el marcador, fueron los azules quienes concretaron en el arco rival.

Y es que al minuto 18, el árbitro marcó penal en favor del ciclón, el cual fue convertido por Ángel Tejeda al 20 del primer tiempo.

Leer también: La “casta” del León: Olimpia avanza a la final tras vencer a Motagua

Los azules no aguantaron

Marathón
Los verdes empujaron hasta el final.

Ya en la segunda parte del encuentro, parecía que el Marathón podía encontrar el empate, ante un Motagua que se mantenía firme en defensa.

No obstante, las águilas aumentaron su ventaja a través de Denil Maldonado, quien de cabeza puso el 2-0.

Con este resultado, parecía que los capitalinos regresarían a casa con los tres puntos en la bolsa, pero no supieron aguantar los embates verdes.

Y es que el Marathón, al minuto 72, luego de una gran jugada de Clayvin Zúniga, logró poner el descuento en el marcador.

Sobre el cierre del encuentro, en las últimas acciones del partido, los verdes empataron el juego luego de un certero cabezazo de Félix Crisanto, quien puso el 2-2 final.