Platense pierde 0-2: El Tiburón se ahogó en sus propias aguas

Redacción. El Platense quiere regresar a la Primera División del fútbol hondureño lo más pronto posible, pero de la forma que lo está haciendo tendrá que esperar un buen tiempo.

En el partido de ida de los octavos de final del torneo de Apertura 2022 de la Liga de Ascenso, el Tiburón dejó que el Real Juventud le pintara la cara 2-0 en el estadio Excélsior.

En este encuentro estuvieron los árbitros Said Martínez, central, y Walter López, asistente, quienes prácticamente se están despidiendo previo a su viaje a Qatar.

Martínez y López forman parte de los referís que dirigirán en la Copa del Mundo que está programada del 20 de noviembre al 18 de diciembre.

Platense, a remontar de visita.
El Platense tendrá que ir, el próximo fin de semana, al estadio Argelio Sabillón a tratar de remontar el marcador adverso de la ida.

Un Tiburón enredado entre cuerdas

Los platensistas han complicado su continuidad en el torneo de Apertura de la Liga de Ascenso, pues tendrán que remontar en casa de los santabarbarenses.

Para avanzar a cuartos de final, los porteños tienen que ganar por diferencia de tres goles cuando visiten el estadio Argelio Sabillón.

De acuerdo a las bases de la competencia, de ganar Platense 2-0 la vuelta se tendrá que recurrir al alargue y si es necesario a los lanzamientos de penal.

Los goles del cuadro vencedor fueron obra de Randy Diamond, a los 10 minutos, quien disparó de derecha para perforar el pórtico platensista.

El segundo tanto estuvo a cargo de Erick Peña, a los 25 minutos, con un tiro libre que silenció a los aficionados que llegaron a la instalación deportiva porteña.

Faltó contundencia

Como era de esperarse los “escualos” buscaron reaccionar y en el segundo tiempo presionaron con todo el marco de los pateplumas.

Pese al dominio, el Platense no contó con ocasiones claras de gol, pues los santabarbarenses no brindaron espacios y se mantuvieron concentrados.

Cuando el encuentro expiraba, a los 92 minutos, Jorge Cardona cobró un tiro libre pero el balón se estrelló en el poste de los visitantes.

Los partidos de vuelta de la ronda de los 16 mejores de la Liga de Ascenso se cerrará el próximo fin de semana, 5 y 6 de noviembre.