¿Podrá Max Verstappen consagrarse campeón de la F1 en Singapur?

REDACCIÓN.- El piloto neerlandés Max Verstappen acelera hacia su segundo Mundial de la Fórmula 1, el segundo consecutivo desde que se consagró la temporada pasada. El de Red Bull está en otra liga y en el Autódromo en Monza hilvanó su quinto triunfo consecutivo, el 11 en lo que va del Mundial.

De este modo, el neerlandés afrontará el GP de Singapur, próximo 2 de octubre, con una ventaja de 116 sobre Charles Leclerc y Sergio Pérez, ambos segundos en la general del Mundial de pilotos.

Max Verstappen podría ser campeón en el trazado de Marina Bay, a falta de cinco carreras para el final del Mundial en Abu Dabi. Para lograrlo, Max Verstappen debe ganar el GP de Singapur, aunque hay dos escenarios: si gana sin vuelta rápida, Leclerc no debe pasar de la novena plaza; mientras que si gana con vuelta rápida, el de Ferrari no debe pasar de la octava plaza.

Lo que parece seguro es que es una cuestión de tiempo que Verstappen se proclame campeón de F1 por segunda vez. Y es que el de Red Bull suma 11 victorias en 15 carreras. Charles Leclerc (3 triunfos), Carlos Sainz (1 victoria) y Sergio Pérez (1 triunfo) son los únicos tres pilotos que han logrado una victoria en lo que va de año, al margen del piloto neerlandés.

Max Verstappen a nada de su segundo título Mundial

Sin embargo, Max no podrá batir el récord que estableció Michael Schumacher en 2002. Aquel año Michael subió al podio en todos los Grandes Premios. Ganó 11 de las 17 carreras. En esa ocasión, dobló en puntos a su compañero Rubens Barrichello y triplicó al tercer clasificado, Juan Pablo Montoya.

Pero sobre todo, cerró el título en julio, en el Gran Premio de Francia, a falta de seis carreras. El neerlandés, siendo campeón en Singapur, lo será a falta de cinco carreras.