Rafa Nadal imparable y toma rumbo a cuartos

OCEANÍA.- El español Rafael Nadal, sexto jugador del mundo en este momento, dio un paso más hacia su objetivo de ganar su segundo Open de Australia.

Esto al superar este domingo los octavos de final}; mientras que sus compatriotas Pablo Carreño y Paula Badosa fueron eliminados en esa instancia.

Nadal con rival definido

El canadiense Denis Shapovalov, decimocuarto de la clasificación ATP, dio la sorpresa al derrotar al alemán Alexander Zverev, uno de los candidatos al título, y será el rival en cuartos de Nadal.

Nadal, veinte veces campeón de Grand Slam, que busca un 21º título que le colocaría en solitario con el récord de triunfos en torneos mayores.

Solo pasó apuros en el primer set, en el que tuvo que jugar tie-break de 28 minutos, para imponerse por 7-6 (16/14), 6-2 y 6-2.

“El primer set fue desgastante a nivel de nervios. Tuve un poco de suerte al final del tie-break”, dijo Nadal sobre su partido contra Mannarino, que duró 2 horas y 40 minutos.

“Estoy muy feliz de haber sobrevivido a ese primer set, sin ninguna duda”, añadiendo que haber logrado rápidamente un break  en la segunda manga había sido “muy importante”, en el paso definitivo a la victoria

Pero si Nadal respondió en octavos, la sorpresa llegó con la derrota del alemán Zverev ante Shapovalov, por 6-3, 7-6 (7/5), 6-3.

El otro lado de la pizarra

El otro partido de cuartos de final de la parte alta del tablero opondrá al francés Gael Monfils (20º) y al italiano Matteo Berrettini (7º).

Monfils se aprovechó de la ausencia de Novak Djokovic, a quien debía medirse teóricamente en octavos, para ganar a otro serbio, Miomir Kecmanovic (77º), por 7-5, 7-6 (7/4), 6-3.

Por su parte, Berrettini se impuso en un disputado partido al español Pablo Carreño (21º), por 7-5, 7-6 (7/4), 6-4.