Real España empata con el Estelí y resolverá su pase en casa

NICARAGUA.- Real Estelí no hizo respetar su casa y empató 0-0 ante Real España en la ida de la Ronda Preliminar de la Liga Concacaf.

Nicas y aurinegros no se hicieron nada y solventarán la serie en Honduras.

El partido de vuelta se jugará el próximo jueves 4 de agosto en punto de las 8:00 PM desde el estadio Morazán, casa del Real España.

La primera jugada clara del partido la tuvo Gallego, el atacante se quitó fácilmente una marca pero en su remate, encontró bien ubicado a “Buba” López.

La acción más clara del Real España pasó por los pies de Jeison Mejía. El volante remató mediante tiro libre y el balón pasó cerca del ángulo superior.

Finalmente, solo fue un susto para arquero del “Tren del Sur” César Salandia.

Real España dominador; no efectivo

Al minuto 55, Real España tocó la puerta del conjunto rival. El recién ingresado, Jhow Benavidez, cobró un rasante tiro libre que rebotó de forma extraña.

Pero el arquero nicaragüense estuvo atento para salvar; en el contra remate, Lacayo disparó pero Báez se la quitó casi de la línea.

Fue justamente Real España quien tomó el dominio total en la segunda parte, no obstante, sus aproximaciones más peligrosas las tuvo a balón parado.

Darixon Vuelto, ejecutó un tiro de esquina que por poco y termina en gol en propia puerta, pero la defensa logró rechazar ante la multitud de aurinegros merodeando en el área y el marcador seguía igual.

Minutos más tarde, Luis Garrido aprovechó un balón suelto y sacó un violento remate que Salandia, logró retener sin dar opción a rebote, la Máquina era más pero sin claridad.

Ya para el final, Darixon Vuelto volvió a ser un peligro para el Real Estelí. El Ceibeño cobró un tiro de esquina y por poco le sale Olímpico, no obstante, Salandia volvió a salvar y evitó la caída de su arco.

Real España jugará el partido de vuelta el próximo jueves en el estadio Morazán de San Pedro Sula, en busca del boleto a la siguiente fase.

REAL ESTELÍ: César Salandia; Marvin Fletess, Óscar Acevedo, Josué Quijano, Cristiam Gutiérrez; José Ortiz, Alex Chander, Fabián Monserrat; Douglas Cae, Pablo Gallego, Ewerton Bezerra.

REAL ESPAÑA: Luis “Buba” López; Kevin Álvarez, Getsel Montes, Devron García, Franklin Flores; Luis Garrido, Gerson Chávez, Yeison Mejía, Carlos Mejía; Júnior Lacayo, Pedro Báez.